♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

1年生はなをそだてよう

1年生は、育てている花の世話をしました。写真は、ひまわりが大きく育つように雑草を抜いている様子です。これも花を育てる立派なお世話。素敵な花を咲かせましょう。
画像1 画像1

2年生観察記録

2年生が育てているトマトの観察記録を書きました。五感をフル稼働させて絵と文字で記録します。実が赤くなるのはもう少し先のようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月1日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日のこんだて*

*わかめごはん
*さばの塩焼き
*豚汁
*もやしのからし和え
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      国内
 ごぼう     群馬
 大根      青森
 人参      千葉
 じゃがいも   茨城
 もやし     栃木
 長ねぎ     千葉
 小松菜     八王子
 豚肉      宮崎
 さば      ノルウェー

 今日の献立から・・・半夏生でさば文化(さばの塩焼き)です。

全校朝会

今朝の全校朝会では、スポーツスタッキングという競技で全国優勝した由木西小児童の紹介がありました。その時の映像を見た後実演してもらうと、その速さに皆から歓声があがりました。その後、スタッキングに挑戦してみたい児童が何名か挑戦してみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
年間行事予定
7/1 安全指導
7/2 クラブ
7/4 たてわり集会 着衣泳 ALT SC

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

給食だより

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

生活指導関連