5年生 八ヶ岳移動教室5年生 八ヶ岳移動教室5年生 八ヶ岳移動教室5年生 八ヶ岳移動教室5年生 八ヶ岳移動教室6月28日の給食・ごはん ・鮭の南蛮漬け ・呉汁 ・キャベツのピリ辛炒め ・牛乳 八王子産のキャベツを使ってピリ辛炒めを作りました。 5年生 八ヶ岳移動教室5年生 八ヶ岳移動教室5年生 八ヶ岳移動教室6月28日 5年生 八ヶ岳移動教室
あいにくの雨の中、5年生は今日から八ヶ岳移動教室に出発です。7時10分集合という朝早い時間にもかかわらず、みんな笑顔でワクワクしています。素敵な思い出を作ってきてくださいね。
おうちの方もお見送り、ありがとうございました。 5年生 八ヶ岳移動教室6月27日の給食・セサミトースト ・八王子産キャベツのクリームシチュー ・パプリカのさっぱり漬け ・りんごジュース セサミトーストは、ごま・砂糖・バターを混ぜたものを食パンにぬってオーブンで焼きました。残りもほとんどなく、みんなよく食べていました。 6月26日の給食・八王子産ズッキーニのカレーライス ・きのこスープ ・果物(みかん缶) ・牛乳 旬の野菜「ズッキーニ」を使ったカレーです。 ズッキーニは別で炒めておきます。カレーができたところに、そのズッキーニを入れて仕上げます。 6月25日の給食・キムチ卵チャーハン ・ワンタンスープ ・豆黒糖 ・果物(さくらんぼ) ・牛乳 今日のさくらんぼは、山形県産の佐藤錦という品種です。 1年生 プール開き1年生のプールです。 初めてのプールで、少し興奮気味な1年生たち ニコニコ笑顔でした。 4年生 プラネタリウム見学4年生 プラネタリウム見学4年生 プラネタリウム見学6月24日の給食・ごはん ・白身魚のみそマヨネーズ焼き ・下中たまねぎの肉じゃが ・もやしのからし和え ・牛乳 姉妹都市である神奈川県小田原市の下中たまねぎを使用しました。やわらかくてあまい玉ねぎです。 6月21日の給食・麦ごはん ・さばの塩焼き ・ビーフン炒め ・みそ汁 ・牛乳 おはし名人に5日間取り組んでみてどうでしたか? できていた人も、まだ正しい持ち方に慣れていない人もいると思います。 せひこれからも練習を続けていってくださいね。 |