6月4日の給食ごはん いかのねぎ塩焼き 生揚げのみそ炒め 田舎汁 牛乳 6月4日〜10日は歯と口の健康週間です。 給食では、噛むことを意識するためにいかのねぎ塩焼きをつくりました。 歯ごたえがあるので、子どもたちはよく噛みながら食べていました。 緑化ボランティア【地域活動】(6月3日)
地域の企業の方が、本校の花壇、高尾街道沿いや元八事務所の花壇などを整備してくださっています。ありがとうございます。
音楽【4年生】(6月3日)
4年生の音楽の学習の様子です。
来週行われる、アウトリーチコンサートの事前学習で、世界の様々な言語や文化の違いを知り、その後アフリカの音楽の特徴について学びました。 セーフティ教室【4・5・6年生】(6月3日)
本日の4校時に4・5・6年生を対象のセーフティ教室を行いました。
高尾警察の方よりスマホ・SNS・ゲームなどインターネットを利用することの危険性やルールについて教えていただきました。 セーフティ教室【1・2・3年生】(6月3日)
本日の3校時に1・2・3年生対象のセーフティ教室を行いました。
高尾警察の方より不審者対応について教えていただきました。 6月3日の給食ごはん 四川豆腐 ナムル 春雨スープ 牛乳 四川豆腐は、中国四川州の料理です。 お豆腐は崩れやすいので、一度茹でてから調理しています。 お醤油ベースの少しピリ辛い味付けで、ごはんとの相性がとってもいいです。 朝の会【1年生】(6月3日)
1年生の朝の会の様子です。
登校の様子(6月3日)
6月に入りました。
子どもたちは元気に登校してきています。 自分からあいさつする子どもたちがとても増えてきているのが、うれしいです。 |