6月3日の給食
*献立*
ごはん
チキン南蛮
浅漬け
呉汁
牛乳
今日の主菜は、チキン南蛮です。さくっと揚げた鶏肉にさっぱりとしたレモン果汁を使ったタレがよく合います。
☆きょうの八王子産☆
だいこん
きゅうり
【今日の献立】 2024-06-03 15:50 up!
5月31日の給食
*献立*
ソフトフランスパン
ポークビーンズ
フレンチサラダ
牛乳
ポークビーンズは、豚肉と大豆がたっぷり入った煮込み料理です。豚肉のコクと食材のうまみが詰まった一品です。
【今日の献立】 2024-06-03 15:47 up!
5月30日の給食
*献立*
ごはん
かつおの竜田揚げ
きゅうりの南蛮漬け
豆腐とえのきのごまみそ汁
美生柑
牛乳
☆きょうの八王子産☆
だいこん
【今日の献立】 2024-06-03 15:41 up!
そらまめの皮むき
5月23日(木)1年生がそらまめの皮むきをしました。絵本の読み聞かせを行うなど栄養士も参加して、子どもたちの意欲を高めてから行いました。中から大きな豆が出てくると、子どもたちからも喜びの声が上がっていました。1年生が取り出したそらまめは、給食で提供され、全校のみんなでおいしくいただきました。
【今日のできごと】 2024-06-02 15:41 up!