緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

4月12日の給食

画像1 画像1
*献立名*
わかめごはん・厚焼きたまご・じゃがいものそぼろ煮・野菜のおかか和え・牛乳

厚焼きたまごは、大きな鉄板で焼いて一人分の大きさに切り分けます。
1枚の鉄板で40人分焼くことができます。

4月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*献立名*
ごはん・焼きししゃも・豚汁・ボイル野菜のごまじょうゆ・果物(みしょうかん)・牛乳

4月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*献立名*
ビビンバ・新たまねぎのスープ・ポップビーンズ・牛乳

今日から新しい学年での給食が始まりました。
今年度も、安全でおいしい給食の提供に努めてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

ポップビーンズは、大豆をやわらかくゆででから片栗粉をつけて油で揚げ、塩と青のりをふりました。
学校では硬い大豆を煮てから作りますが、すぐに使える缶詰やパックの大豆を使えば簡単に作れますので、ぜひお試しください。カレー味にしてもおいしいですよ。

令和6年度の横山第二小学校始動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日、新たな学年での生活に、夢と期待を胸にした全校児童が登校してきました。

 始業式で校長先生の話や今年度の担任の先生の発表を聞いたり、6年生の代表児童の言葉に共感したりしながら、希望に胸を膨らませていました。新たに転入してきた3名の児童も含めた238名での、横山第二小学校の90歳の1年が始まりました。

 また、始業式後に行われた入学式では、29人のピッカピッカの1年生が晴れて、横山第二小学校に入学しました。しっかりと話を聞く姿や校長先生などの話に返答する姿は、とても頼もしく感じられました。新1年生を迎えるということで、2年生が歌や合奏を披露したり、6年生からメッセージが贈られたりしました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)

給食献立表

地域運営学校だより

学校経営計画

教育課程

体罰防止・いじめ防止

学校評価

PTA

子ども見守りシート

学校生活のきまり