4月最終日5月も元気にいきましょうね!(^^)! 桜の季節から新緑の季節へ、校庭や学校周辺の様子もこの一ヶ月で様変わりしました。 令和6年4月30日の給食※ グリンピースごはん ※ ホキのごまがらめ ※ 呉汁 ※ もやしの辛子和え ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・高知 グリンピース・・・・鹿児島 じゃが芋・・・・・・鹿児島 大根・・・・・・・・八王子 長ねぎ・・・・・・・八王子 もやし・・・・・・・栃木 小松菜・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・徳島 豚肉・・・・・・・・埼玉 部活動の様子 テニス部3
応援よろしくお願いします!
部活動の様子 テニス部2
明日はダブルスの試合があります。
ペアで声を掛け合い、試合に臨みましょう。 部活動の様子 テニス部1
5月21日に東京都中学校テニス選手権大会(個人の部)第7ブロック予選大会シングルスの試合がありました。
それぞれが全力で戦いました。 部活動の様子 吹奏楽部2
学年ごとに揃えたユニフォームが素敵ですね。
上:2年生 中:3年生 下:分校舎 館っ子応援掲示板 部活動の様子 吹奏楽部1
吹奏楽部は5月12日に行われるマーチングフェスティバルと、夏のコンクールの練習をしています。
部活動の様子 陸上部
ゴールデンウイークに入りましたが、各部活動では様々な大会に向け頑張っています。
陸上部は来週、都大会を賭けた記録会を控えています。メンバーは皆、全力でトレーニングに励んでいます。 令和6年4月26日の給食※ やきとり丼 ※ わかめとえのきのスープ ※ ごま和え ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・熊本 長ねぎ・・・・・・・八王子 ごぼう・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・静岡 玉ねぎ・・・・・・・北海道 えのき・・・・・・・長野 白菜・・・・・・・・茨城 もやし・・・・・・・栃木 清見オレンジ・・・・愛媛 鶏肉・・・・・・・・岩手 小学部6年生小学部5年生小学部4年生小学部3年生小学部2年生いろいろなものができあがりました(^O^)/ 小学部1年生令和6年4月25日の給食※ ミルクパン ※ 八王子ナポリタン ※ 白身魚のハーブ焼き ※ ジュリエンヌスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 ホキ・・・・・・・・ニュージーランド にんにく・・・・・・青森 人参・・・・・・・・八王子 玉ねぎ・・・・・・・長崎 キャベツ・・・・・・八王子 歯科検診歯の健康をずーっと保てるようにしましょう。 おいしい給食を食べられるのも、歯の健康があるからです。 令和6年4月24日の給食※ わかめごはん ※ 厚焼き卵 ※ じゃが芋のそぼろ煮 ※ 野菜のおかか和え ※ 牛乳 主な食材の産地 たまご・・・・・・・青森 長ねぎ・・・・・・・群馬 にら・・・・・・・・栃木 じゃが芋・・・・・・鹿児島 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・静岡 キャベツ・・・・・・愛知 もやし・・・・・・・栃木 豚肉・・・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・・岩手 令和6年4月23日の給食※ ごはん ※ マーボー豆腐 ※ ビーフンスープ ※ いりこのごまがらめ ※ 牛乳 主な食材の産地 長ねぎ・・・・・・・群馬 人参・・・・・・・・静岡 にら・・・・・・・・栃木 生姜・・・・・・・・高知 にんにく・・・・・・青森 白菜・・・・・・・・茨城 玉ねぎ・・・・・・・北海道 いりこ・・・・・・・広島 豚肉・・・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・・岩手 学習の様子(中1〜3年生)2枚目・・・中学2年生。音楽の学習風景です。chromebookやソフトを活用して、作曲に取り組んでいます。どんなリズムにしようか、どんな楽器を使おうか、みんな真剣です。 3枚目・・・中学3年生。社会の学習でテーマは、「江戸の後半の文化と学問」。授業の後半にはchromebookを活用して、それぞれのお気に入りの浮世絵を見つけていました。 |