遠足【1年生】(5月17日)
学校に到着しました。
帰校式では、今日の振り返りをしてました。 たくさん歩いてたくさん遊んで疲れていると思います。 ゆっくり休んでくださいね。 遠足【1年生】(5月17日)
最後に研修棟で振り返りの映像を見せていただき、自然学校のスタッフの皆さんにお礼を言って、学校に戻りました。
5月17日の給食中華丼 大豆の揚げ煮 ワンタンスープ 牛乳 主食は、豚肉と野菜、えび、かに、うずらの卵が入った具だくさんの中華丼です。 (うずらの卵はよく噛んで食べるように全校で指導しています。) お肉や魚介類からうま味が出て、とっても美味しいです。 大豆の揚げ煮は、揚げた大豆に甘じょっぱいタレと青のり、白ごまを絡めた料理です。 よく揚げたカリカリの大豆と揚げ時間を短くした2種類の食感を楽しむことができるように調理員さんがつくってくれました。 遠足【1年生】(5月17日)
お楽しみのお弁当タイムです。グループごとにシートを敷いて楽しく食べています。
遠足【1年生】(5月17日)
森の中の遊具でも遊びました。
人気はターザンロープですね。 遠足【1年生】(5月17日)
こちらは、原っぱのグループです。
虫取りに夢中です! 遠足【1年生】(5月17日)
2グループに分かれて、体験です。
こちらは森の中のグループです。 遠足【1年生】(5月17日)
自然学校のスタッフの方から、お話を聞きました。
遠足【1年生】(5月17日)
最初に記念撮影しました。
遠足【1年生】(5月17日)
高尾の森自然学校に到着しました。
みんな、がんばって歩きました! 遠足【1年生】(5月17日)
高尾の森自然学校に向かう途中です。
遠足【1年生】(5月17日)
高尾の森自然学校に出発しました!
遠足【1年生】(5月17日)
出発式の様子です。
しっかりあいさつできました。 はたけ【くわのは】(5月16日)
くわのは学級の畑です。収穫が楽しみですね。
たいいく【1年生】(5月16日)
1年生の体育の様子です。
学習の様子【3年生】(5月16日)
3年生の学習の様子です。
学習の様子【5年生】(5月16日)
5年生の学習の様子です。
学習の様子【6年生】(5月16日)
6年生の学習の様子です。
算数【4年生】(5月16日)
1けたでわるわり算の筆算に取り組んでいます。
会費集金&本部役員会【PTCA】(5月16日)
今朝はPTCAの会費集金日でした。
その後、本部役員会を行いました。 |