5月7日の給食・とりごぼうごはん ・焼きししゃも ・ごま和え ・具だくさんのみそ汁 ・牛乳 じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、大根、油揚げが入ったみそ汁をつくりました。 5月7日 交通安全教室
今日の3・4時間目に、1年生と2年生が交通安全教室を行いました。
八王子警察署の方と、交通安全協会の方が来てくださり、ロールプレイなどを通して、交通安全についてしっかりと勉強しました。 5月7日 全校朝会2
5月の目標は、6年生の先生方からお話してもらいました。とても分かりやすく、みんながしっかりと目と耳と心で話を聞いていました。
みんなで意識して素敵な5月にしましょう。 5月7日 全校朝会
今日は全校朝会でスタートです。ゴールデンウィークの疲れも見えないくらい、松枝の子供たちは元気いっぱいです。
今日の校長先生からのお話は、「言葉づかい」についてでした。 みんなの心が温かくなるように、優しい言葉「ふわふわ言葉」で声掛けできるといいですね。 5月2日の給食・ドライカレー ・フレンチサラダ ・みかんヨーグルト ・牛乳 ドライカレーもサラダもみんなよく食べていました。 カレーは玉ねぎとひき肉をよく炒めて作ります。ごはんにもカレー粉を入れて炊きました。 5月1日の給食・赤米ごはん ・さわらの照り焼き ・かわりきんぴら ・端午すまし汁 ・果物(河内晩柑) ・牛乳 端午の節句献立をつくりました。すまし汁には「かぶと」の形をしたかまぼこが入っています。 |