先生たちの学びウィーク〜食物アレルギー研修〜 2

4月3日(水)
また、栄養士の指導の下、アレルギー対応食の提供の仕方について学びました。アレルギー対応の給食の配膳の仕方や受け取り方など、質疑応答も含め、全員で細かいところまで共通確認ができました。10日から始まる給食に備え、子どもたちの健康で安全な学校生活のため、これからも研修を積み重ねていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

先生たちの学びウィーク〜食物アレルギー研修〜 1

4月3日(水)
新学期のスタートに備えて食物アレルギー研修会を行いました。最初にパワーポイントの資料を使って、アレルギーの症状に応じた対応やアレルギー対応が必要な児童についての共通理解を図った後、アレルギーを発症した児童を発見した際の連絡体制、エピペンの使用法などについて全員で確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30