【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

今日の給食 5月16日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・大豆ピラフ
・白身魚の香草パン粉焼き
・春野菜のチャウダー
・りんごジュース   です。

<八王子産>
 玉ねぎ、キャベツ

★春野菜のチャウダー・・みずみずしい春野菜をたっぷり入れて作りました。

今日の給食 5月15日(月)

画像1 画像1
今日の給食は、
・マーボー豆腐丼
・もやしスープ
・黒糖アーモンド
・牛乳     です。

今日の給食 5月12日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・人参ごはん
・ほっけの塩焼き
・具だくさんみそ汁
・金時豆の甘煮
・牛乳    です。

今日の給食 5月11日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・チャーハン
・棒ぎょうざ
・中華スープ
・果物(清見オレンジ)
・牛乳      です。

<八王子産>
 卵

今日の給食 5月10日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・きなこ揚げパン
・トマトポトフ
・アスパラとツナのレモンサラダ
・牛乳        です。

★きなこ揚げパン・・人気メニューの一つです。高温の油で手早く揚げて仕上げました。
★アスパラとツナのレモンサラダ・・旬のアスパラが入っているサラダです。手作りのレモンドレッシングと和えて仕上げました。

今日の給食 5月9日(火)

画像1 画像1
今日の給食は、
・スタミナ丼
・呉汁
・ピリ辛きゅうり
・牛乳    です。

<八王子産>
 大根、きゅうり

今日の給食 5月8日(月)

画像1 画像1
今日の給食は、
・麦ごはん
・さばのみそ煮
・カリカリじゃこサラダ
・青梗菜と玉子のスープ
・牛乳      です。

<八王子産>
小松菜、キャベツ、卵

今日の給食 5月2日(火)

画像1 画像1
今日の給食は、
・赤米ごはん
・鰆の西京焼き
・たけのこのきんぴら
・端午のすまし汁
・果物(清見オレンジ)
・牛乳      です。

<八王子産>
 大根、小松菜

今日の給食 5月1日(月)

画像1 画像1
今日の給食は、
・そぼろごはん
・野菜とじゃこの炒めもの
・田舎汁
・牛乳      です。

<八王子産>
 大根、小松菜

今日の給食 4月28日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・たけのこごはん
・鶏の唐揚げ
・小松菜汁
・梅おかかキャベツ
・牛乳    です。

<八王子産>
 小松菜、キャベツ

★たけのこごはん・・旬のたけのこをたっぷり入れて作りました。

今日の給食 4月27日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・黒砂糖パン
・いかのハーブ焼き
・八王子ナポリタン
・野菜のスープ煮
・牛乳     です。

<八王子産>
 人参、キャベツ

★八王子ナポリタン・・今日の八王子ナポリタンには、みそを少し入れています。八王子ナポリタン倶楽部の方から、「みそ、砂糖、にんにく、ケチャップを入れると味に奥行きが出ます。」と教えて頂いたレシピで作りました。

今日の給食 4月26日(水)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ジャージャー麺
・ふんわり玉子の中華スープ
・魚ナッツ
・牛乳      です。

<八王子産>
 人参、チンゲン菜

今日の給食 4月25日(火)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ジャンバラヤ
・パリパリウィンナー
・春キャベツのクリーム煮
・みかんジュース  です。

<八王子産>
 人参、キャベツ

今日の給食 4月24日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・赤飯
・松風焼き
・小松菜と油揚げの煮びたし
・お祝いすまし汁
・牛乳      です。

<八王子産>
 小松菜、人参、卵

★今日の給食は、入学・進級お祝い献立です。

今日の給食 4月21日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・きびごはん
・赤魚の香味焼き
・塩肉じゃが
・野菜のごま和え
・牛乳    です。

<八王子産>
 小松菜、キャベツ

今日の給食 4月20日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・古代ごはん
・ひじきと豆腐のハンバーグ
・はっちくんのみそ汁
・じゃこキャベツ
・果物(清見オレンジ)
・牛乳        です。

<八王子産>
 大根、小松菜、キャベツ

今日の給食 4月19日(水)

画像1 画像1
今日の給食は、
・いちごジャムトースト(セルフ)
・チキンビーンズ
・フレンチサラダ
・牛乳       です。

<八王子産>
 人参、キャベツ

今日の給食 4月18日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・ごはん
・ししゃものカレー焼き
・大豆の磯煮
・新玉ねぎのみそ汁
・果物(いちご)
・牛乳      です。

★新玉ねぎのみそ汁・・旬の新玉ねぎをみそ汁に入れました。新玉ねぎ特有のみずみずしい食感と甘味を感じてもらえるように、出来上がりの直前に入れて仕上げました。

今日の給食 4月17日(月)

画像1 画像1
今日の給食は、
・野菜あんかけご飯
・大学芋
・ワンタンスープ
・牛乳     です。

<八王子産>
 キャベツ、青梗菜

今日の給食 4月14日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ごはん
・鮭の焼き漬け
・のっぺ
・越後みそのみそ汁
・牛乳      です。

<八王子産>
 人参、大根

★今日は、新潟県の郷土料理や特産品を使った給食を出しました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学力向上

健全育成

地域と共に

教育課程

特色ある教育活動

学校経営計画 学校経営報告

コロナ感染症対策関係

PTAより

いじめ及び生活指導の対応等について

学校評価

学校生活のきまり

不登校児童への支援関係

交通安全について

市教委からのお知らせ