学習の様子【1年生】(2月19日)
1年生の学習の様子です。
1組は国語、2組は図工でした。 最後のクラブ(2月16日)
6時間目は今年度最後のクラブ活動でした。
1年間のまとめをしっかりしました。 (サッカークラブ、バスケットボールクラブ、屋外スポーツクラブ) 最後のクラブ(2月16日)
6時間目は今年度最後のクラブ活動でした。
1年間のまとめをしっかりしました。 (マンガ・イラストクラブ、室内遊びクラブ、ダンスクラブ) 最後のクラブ(2月16日)
6時間目は今年度最後のクラブ活動でした。
1年間のまとめをしっかりしました。 (ものづくり&屋外チャレンジクラブ、体育館スポーツクラブ、音楽クラブ) クラブ活動発表会(2月16日)
今日の5時間目はクラブ活動発表会でした。
写真は音楽クラブです。 クラブ活動発表会(2月16日)
今日の5時間目はクラブ活動発表会でした。
写真はダンスクラブです。 クラブ活動発表会(2月16日)
今日の5時間目はクラブ活動発表会でした。
写真はものづくり&屋外チャレンジクラブ、室内遊びクラブです。 クラブ活動発表会(2月16日)
今日の5時間目はクラブ活動発表会でした。
写真は屋外スポーツクラブ、体育館スポーツクラブ、マンガ・イラストクラブです。 クラブ活動発表会(2月16日)
今日の5時間目はクラブ活動発表会でした。
写真は初めの様子、バスケットボールクラブ、サッカークラブです。 朝の様子【くわのは1・2】(2月16日)
くわのは1組・2組の朝の様子です。
朝の会【2年生】(2月16日)
2年生の朝の様子です。
朝の会【1年生】(2月16日)
1年生の朝の様子です。
サクラソウ【緑化活動】(2月16日)
鉢植えのサクラソウがきれいに咲いています。
登校の様子(2月16日)
今朝は昨日に比べて少し寒い朝でした。
みんな元気に登校してきました。 おしゃべり広場【学校運営協議会】(2月15日)
学校運営協議会主催の「おしゃべり広場」が行われました。
今日は、初めに本校SC(スクールカウンセラー)の講演を聞き、その後グループトークを行いました。子育てのことなどについて意見交換をしあい、有意義な時間となりました。 長なわ【2・6年生】(2月15日)
6年生が2年生に長なわを教えてくれました。
おかげで上手に跳べるようになりました。 短なわ【1年生】(2月15日)
1年生の体育の学習です。
短なわにがんばって取り組んでいました。 2月15日の給食ごはん 豆腐ハンバーグ 小松菜とじゃこ炒め 春雨スープ 牛乳 豆腐ハンバーグはお豆腐と鶏肉、たまねぎをたっぷり使ってつくりました。 ソースはたまねぎときのこの和風ソースです。 写真1:ハンバーグのタネをこねている様子 写真2:今日の給食 2月14日の給食【バレンタインデー】トマトリゾット ツナとわかめのサラダ ミニチョコカップケーキ 牛乳 2月14日はバレンタインデーです。 給食では、バレンタインデーにちなみミニチョコカップケーキをつくりました。 ココアとチョコチップでが入った生地のカップケーキに、粉糖をふりかけています。 写真1:焼けたカップケーキに粉糖をふりかけている様子 (茶こしをつかってきれいにふっています) 写真2:サラダの野菜を茹でている様子 (この後ザルに移し、水気を切ります) 写真3:今日の給食 2月13日の給食ごはん 魚の香り揚げ くきわかめのきんぴら 豚汁 牛乳 魚の香り揚げは、ホキという魚の角切りに下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げた料理です。 骨が取り除かれているので、低学年のお子さんも安心して食べることができます。 魚が苦手なお子さんも揚げ物にするとごはんと一緒に食べてくれます! 写真1:お魚を油の入った釜に入れている様子 (魚同士がくっつかなきょうにバラバラの箇所に入れていきます) 写真2:今日の給食 |