学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

4/7の給食

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・ごはん
・いかの香味炒め
・茎わかめのきんぴら
・豚汁

今日から給食が始まりました!今年度もおいしい給食が届けられるように給食室一同がんばります!

給食が始まった!何か変わった!

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始業2日目、さっそくの給食です。
高学年はお箸がリニューアルしました。そして、なんと器も。ハッチくんがデザインされた新しい食器になりました。

令和5年度入学式

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始業式は雨でも、入学式は晴天になりました。今年の一年生は一学級です。入学式の長い時間もよく話を聞くことができた優秀な子供たちです。
2年生たちの出し物もステキでしたね!

入学式の落とし物

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こちらのピアスの落とし物が届いております。キャッチがついているピアスです。もしかして、取り外した後にポケットなどに入れといた所から落とされたかもしれません。

新学期2日目、6年生たちがさっそく一年生たちをお世話しています。教室に入ってから授業ができる準備をお手伝いします。

令和5年度 始業式

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令和5年度の始業式は紅白幕に囲まれたお祝いムード全開で行われました。外はあいにくの雨天ですが、すでに若い芽を出し始めているサクラに代わっておめでたい式場にて始業式を行いました。

新しい友達、仲間、先生との出会い。
御進級おめでとうございます!

4/11の給食

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・わかめごはん
・厚焼きたまご
・ごまあえ
・みそけんちん

今日は教室をまわると、厚焼きたまごとごま和えが大人気でした。いくつかの教室では給食が多すぎる場合はご飯で調整しようね!という話をしたのでたまごの残りがとても少なかったです。

4/12の給食

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・ごはん
・赤魚の香味焼き
・筑前煮
・新玉ねぎのみそ汁
・果物(清見オレンジ)

今日は新玉ねぎのみそ汁や筑前煮のたけのこなど春が旬の食材がたくさん入っていました。「新玉ねぎは甘い」ということを知っている2年生3年生がたくさんいました!

4/13の給食

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・大豆ピラフ
・あじのパン粉焼き
・じゃがいものポタージュ

今日は大豆ピラフでした、給食当番のみんなが上手に配ってくれていました。1人分の量を展示でしっかり確認して盛り付けよう!という話をしました。
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