12月8日(金)今日の給食
12月8日(金)<今日の献立>
・大豆ピラフ ・あじの香草パン粉焼き ・野菜スープ ・牛乳 *ピラフは、炊いたごはんに混ぜて作ります。だまにならないように混ぜるのが、難しいです。写真2枚目 *あじの香草パン粉焼きを、きれいに並べて数えます。見た目にも、よりおいしそうに見えます。写真3枚目 下柚木小の窓から【12/8その6】下柚木小の窓から【12/8その5】下柚木小の窓から【12/8その4】下柚木小の窓から【12/8その3】下柚木小の窓から【12/8その2】下柚木小の窓から【12/8】校長 下柚木小の窓から【12/7その11】下柚木小の窓から【12/7その10】下柚木小の窓から【12/7その9】下柚木小の窓から【12/7その8】下柚木小の窓から【12/7その7】下柚木小の窓から【12/7その6】下柚木小の窓から【12/7その5】下柚木小の窓から【12/7その4】下柚木小の窓から【12/7その3】下柚木小の窓から【12/7その2】下柚木小の窓から【12/7】校長 12月7日(木)今日の給食
12月7日(水)<今日の献立>
・ごはん(有機産米) ・肉豆腐 ・さつまいもの味噌汁 ・わかめのしょうが炒め ・牛乳 *1年生の育てたさつまいも4キロを使用して「さつまいもの味噌汁」を作りました。写真2枚目 第2弾もお楽しみに!! *1校時に6年生の家庭科の時間に、「食べ方食べ方がよいのかな?バランスの良いお弁当」で食育を行いました。バランスのよいお弁当は、主食3,主菜1,副菜2です。お弁当キッドで自分の食べたいお弁当を作ってみました。写真3枚目 12月6日(水)今日の給食
12月6日(水)<今日の献立>
・丸パン ・タンドリーチキン ・コロコロポテト ・冬🍅はちナポスープ仕立て ・牛乳 *八王子のご当地グルメ「八王子ナポリタン」の特徴は、八王子の食材を使うこと、刻み玉ねぎがたっぷりトッピングされることです。今日は、オリジナルはちナポです。 今日は、リボンマカロニで作りました。ゆでているところ・・写真2枚目 *最後に刻み玉ねぎをいれているところ・・写真3枚目 |