2月5日(月)今日の給食
2月5日(月)<今日の献立>
・やきとり丼 ・野菜のピリリ漬け ・大根の味噌汁 ・牛乳 *やきとり丼は、鶏肉をオーブン焼いてから、ねぎ、ごぼうが入ったたれに合わせていきます。今日はとりむね肉と、とりもも肉を使用しています。・・・写真2枚目 *今日はとても寒い一日です。これから大雪が降るかもしれません。給食室でも一番火を使用している釜の近くでさえ14度です。ぎりぎりに配缶していてもすぐに冷めてしまいそうです。ごはんやおかずも、配缶し終わったらかためておいておき、クラスのワゴンにぎりぎりにのせて給食室からエレベーターで出発です。少しでも温かいといいなと思います。 下柚木小の窓から【2/2その31】下柚木小の窓から【2/2その30】下柚木小の窓から【2/2その29】下柚木小の窓から【2/2その28】下柚木小の窓から【2/2その27】下柚木小の窓から【2/2その26】校長 下柚木小の窓から【2/2その25】下柚木小の窓から【2/2その24】下柚木小の窓から【2/2その23】校長 2月2日(金)今日の給食
2月2日(金)<今日の献立>
・セルフ恵方巻き ・大豆のピリ辛炒め ・いわしのつみれ汁 ・スイートスプリングオレンジ ・牛乳 *2月3日は、節分です。恵方巻を自分で作って食べました。・・・写真2枚目 今年は、東北東を向いて、福が口から逃げないように黙って食べました。1年で一番静かな給食?かもしれないです。・・・写真3枚目 下柚木小の窓から【2/2その22】下柚木小の窓から【2/2その21】下柚木小の窓から【2/2その20】下柚木小の窓から【2/2その19】下柚木小の窓から【2/2その18】下柚木小の窓から【2/2その17】下柚木小の窓から【2/2その16】下柚木小の窓から【2/2その15】下柚木小の窓から【2/2その14】 |