【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

6年生移動教室6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
華厳の滝2

6年生移動教室5

画像1 画像1 画像2 画像2
華厳の滝 本日の水量は毎秒1.5t

6年生移動教室3

画像1 画像1 画像2 画像2
けごんプラザでお昼ご飯です

6年生移動教室2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
丸墓山古墳の墳丘

6年生移動教室1

画像1 画像1 画像2 画像2
さきたま古墳公園に到着

今日の給食 7月20日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・夏野菜のカレーライス
・わかめスープ
・ゆでとうもろこし
・牛乳     です。

<八王子産>
 ズッキーニ、なす、じゃがいも、いんげん、とうもろこし

今日の給食 7月19日(水)

画像1 画像1
今日の給食は、
・皿うどん
・浦上ソボロ
・フルーツのみかんソース
・牛乳       です。

<八王子産>
 玉ねぎ、キャベツ

★今日は、長崎県の郷土料理を給食で出しました。

今日の給食 7月18日(火)

画像1 画像1
今日の給食は、
・チキンライス
・いかのフリッター
・かぼちゃのポタージュ
・牛乳       です。

<八王子産>
 卵

今日の給食 7月14日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・梅若ごはん
・赤魚の照り焼き
・ごまあえ
・下中たまねぎのみそ汁
・果物(冷凍みかん)
・牛乳       です。

<八王子産>
 じゃが芋、キャベツ

今日の給食 7月13日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ごはん
・四川豆腐
・もやしスープ
・魚ナッツ
・牛乳    です。

<八王子産>
 青梗菜、小松菜

今日の給食 7月12日(水)

画像1 画像1
今日の給食は、
・国産小麦パン
・白身魚の香草パン粉焼き
・スパゲッティナポリタン
・白いんげん豆のスープ煮
・牛乳       です。

<八王子産>
 キャベツ、ピーマン

今日の給食 7月11日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・たこめし
・うずら卵のしょう油煮
・呉汁
・枝豆
・牛乳       です。

<八王子産>
 大根、じゃが芋

今日の給食 7月10日(月)

画像1 画像1
今日の給食は、
・むぎごはん
・ししゃものカレー焼き
・じゃが芋のそぼろ煮
・香りキャベツ
・果物(すいか)
・牛乳     です。

<八王子産>
 じゃが芋、キャベツ

今日の給食 7月7日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ちらしずし
・笹の葉揚げ
・七夕汁
・スタミナきゅうり
・牛乳    です。

<八王子産>
 大根、きゅうり

★今日の給食は、七夕献立です。
 笹の葉揚げ・・桑の葉粉を入れた緑色の衣を作り、笹かまぼこにつけて油で揚げました。
 七夕汁・・夜空(わかめ)、天の川(そうめん)、星(かまぼこ)、短冊(人参、大根)を入れて、七夕をイメージしたすまし汁を作りました。

今日の給食 7月6日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・にんじんピラフ
・八王子ハニーマスタードチキン
・フレンチサラダ
・冬瓜と玉子のスープ
・牛乳        です。

<八王子産>
 卵

今日の給食 7月5日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・開拓丼
・とまこまいカレーラーメン風スープ
・ヨーグルトのハスカップソース
・牛乳           です。

★今日の給食は、苫小牧市と姉妹都市の盟約を結んでから50周年になることをお祝いして、苫小牧市の食文化をたくさん取り入れた献立を出しました。
 

今日の給食 7月4日(火)

画像1 画像1
今日の給食は、
・セサミトースト
・チキンビーンズ
・千切り大根のサラダ
・牛乳      です。

<八王子産>
 キャベツ、きゅうり

今日の給食 7月3日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ごはん
・スタミナ炒め
・野菜チップス
・すまし汁
・牛乳   です。

<八王子産>
 大根、小松菜

★野菜チップス・・さつま芋とれんこんをチップスにしました。

今日の給食 6月30日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・えびピラフ
・ウィンナーソテー
・じゃが芋のポタージュ
・みかんジュース  です。

今日の給食 6月29日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ビビンバ
・玉子スープ
・豆とナッツのきなこ和え
・牛乳      です。

<八王子産>
 小松菜、青梗菜

★豆とナッツのきなこ和え・・炒り大豆とアーモンドをオーブンで焼いてから、蜜、きなこの順に絡めて仕上げました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学力向上

健全育成

地域と共に

教育課程

特色ある教育活動

学校経営計画 学校経営報告

コロナ感染症対策関係

PTAより

いじめ及び生活指導の対応等について

学校評価

学校生活のきまり

不登校児童への支援関係

交通安全について