山登り − 一つ一つの課題(山)を乗り越えて、より大きな挑戦(山)ができる子供たちへ−

3月4日 きなこ揚げパン

人気メニュー「きなこ揚げパン」は、6年生にとって十小で最後となりました。
たくさんのきなこをできるだけ落とさないように慎重に、でも大胆にパックっと食事を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

〜3月4日(月)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆献立名☆
・きなこ揚げパン
・白菜のクリーム煮
・わかめサラダ
・乳製飲料

「今日の給食のきなこ揚げパンは6年生の給食委員会のおすすめメニューです。給食委員会からの元気応援メッセージです。『給食はみなさんの栄養が考えて心をこめてつくられています。給食を作ってくださっている方々に感謝しながら美味しく食べましょう。』今日の給食もなるべく残さず美味しく食べてくれると嬉しいです。」

3月1日 昇降口

今月は、桜がテーマです。
新しい出発を祝福する華やかさがとてもいいです!
画像1 画像1

3月1日 住みやすい町に(4年生)

総合的な学習の時間「福祉探究課題」の発表をしました。
体験を通した発表に「住みやすい町に貢献しよう!」と心が動かされました。
御参観いただきました4年生保護者の皆さま、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月29日 6年生を応援!

卒業する六年生に感謝とエールを送ります。
来週の6年生を送る会が楽しみです(^▽^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

〜3月1日(金)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆献立名☆
・ちらしずし
・かきたま汁
・ひなまつり白玉
・牛乳

「今日はひなまつり献立です。ちらしずしと3色のひなまつり白玉を作りました。白玉の赤色はいちご、緑色は抹茶、白は豆腐で色をつけました。これからも子どもたちの健やかな成長と幸せを願っています。」

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

年間行事予定

学校だより

学校経営計画

学校評価(結果)

いじめ防止基本方針

生活指導・体罰防止

学年から家庭への連絡

YouTubu運用ポリシー