3月7日の給食・きなこあげパン ・白菜のクリーム煮 ・じゃこサラダ ・オレンジジュース きなこあげパンは3年生のリクエスト献立、じゃこサラダは保健給食委員会6年生の元気応援メニューでした。 どちらもみんなよく食べていました。 3月6日の給食・ごはん ・白身魚の薬味焼き ・かわりきんぴら ・呉汁 ・果物(いちご) ・牛乳 いちごは栃木県産の「とちあいか」です。 3月5日の給食・ビビンバ ・中華風コーンスープ ・いりこのごまがらめ ・牛乳 3月4日の給食・ごはん ・ふりかけ(じゃこ・わかめ) ・生揚げと豚肉のみそ炒め ・菜の花ともやしの和え物 ・果物(せとか) ・牛乳 3月1日の給食・ちらしずし ・吉野汁 ・ひなまつりフルーツ白玉 ・牛乳 3色の白玉団子をつくりました。緑色は桑の葉粉、桃色はトマトジュースで色付けしました。 |