【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

今日の給食 7月13日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ごはん
・四川豆腐
・もやしスープ
・魚ナッツ
・牛乳    です。

<八王子産>
 青梗菜、小松菜

今日の給食 7月12日(水)

画像1 画像1
今日の給食は、
・国産小麦パン
・白身魚の香草パン粉焼き
・スパゲッティナポリタン
・白いんげん豆のスープ煮
・牛乳       です。

<八王子産>
 キャベツ、ピーマン

今日の給食 7月11日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・たこめし
・うずら卵のしょう油煮
・呉汁
・枝豆
・牛乳       です。

<八王子産>
 大根、じゃが芋

今日の給食 7月10日(月)

画像1 画像1
今日の給食は、
・むぎごはん
・ししゃものカレー焼き
・じゃが芋のそぼろ煮
・香りキャベツ
・果物(すいか)
・牛乳     です。

<八王子産>
 じゃが芋、キャベツ

今日の給食 7月7日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ちらしずし
・笹の葉揚げ
・七夕汁
・スタミナきゅうり
・牛乳    です。

<八王子産>
 大根、きゅうり

★今日の給食は、七夕献立です。
 笹の葉揚げ・・桑の葉粉を入れた緑色の衣を作り、笹かまぼこにつけて油で揚げました。
 七夕汁・・夜空(わかめ)、天の川(そうめん)、星(かまぼこ)、短冊(人参、大根)を入れて、七夕をイメージしたすまし汁を作りました。

今日の給食 7月6日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・にんじんピラフ
・八王子ハニーマスタードチキン
・フレンチサラダ
・冬瓜と玉子のスープ
・牛乳        です。

<八王子産>
 卵

今日の給食 7月5日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・開拓丼
・とまこまいカレーラーメン風スープ
・ヨーグルトのハスカップソース
・牛乳           です。

★今日の給食は、苫小牧市と姉妹都市の盟約を結んでから50周年になることをお祝いして、苫小牧市の食文化をたくさん取り入れた献立を出しました。
 

今日の給食 7月4日(火)

画像1 画像1
今日の給食は、
・セサミトースト
・チキンビーンズ
・千切り大根のサラダ
・牛乳      です。

<八王子産>
 キャベツ、きゅうり

今日の給食 7月3日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ごはん
・スタミナ炒め
・野菜チップス
・すまし汁
・牛乳   です。

<八王子産>
 大根、小松菜

★野菜チップス・・さつま芋とれんこんをチップスにしました。

今日の給食 6月30日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・えびピラフ
・ウィンナーソテー
・じゃが芋のポタージュ
・みかんジュース  です。

今日の給食 6月29日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ビビンバ
・玉子スープ
・豆とナッツのきなこ和え
・牛乳      です。

<八王子産>
 小松菜、青梗菜

★豆とナッツのきなこ和え・・炒り大豆とアーモンドをオーブンで焼いてから、蜜、きなこの順に絡めて仕上げました。

今日の給食 6月28日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・きびごはん
・あじフライ
・さっぱり漬け
・呉汁
・牛乳     です。

<八王子産>
 じゃが芋、大根

今日の給食 6月27日(火)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ミルクパン
・チキンのマリネ焼き
・八王子産キャベツとベーコンのパスタ
・トマトと玉子のスープ
・牛乳           です。

<八王子産>
 玉ねぎ、キャベツ

今日の給食 6月26日(月)

画像1 画像1
今日の給食は、
・八王子産ズッキーニのカレーライス
・ジュリエンヌスープ
・果物(さくらんぼ)
・牛乳         です。

<八王子産>
 じゃが芋、ズッキーニ

今日の給食 6月23日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ししじゅうし
・ゴーヤチャンプル
・もずくスープ
・牛乳     です。

<八王子産>
 卵

★今日は、沖縄県の郷土料理や特産品を使った給食です。

今日の給食 6月22日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・コッペパン(セルフ)
・カレーミートビーンズ
・ポテトカルボナーラ
・下中玉ねぎのスープ
・果物(冷凍みかん)
・牛乳      です。

<八王子産>
 キャベツ

★下中玉ねぎのスープ・・姉妹都市小田原市の名産「下中玉ねぎ」をたっぷり入れてスープを作りました。最初に炒める玉ねぎと仕上げ直前に入れる玉ねぎに分けて、下中玉ねぎのおいしさをより引き出せるように工夫しました。みずみずしくて甘味があるとてもおいしい玉ねぎでした。

今日の給食 6月21日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・かやくごはん
・ちくわの二色揚げ
・野菜のおかか和え
・すまし汁
・牛乳     です。

<八王子産>
 卵

★ちくわの二色揚げ・・天ぷらの衣を作り、それぞれにごまと青のりを入れ、ちくわにつけて揚げました。

今日の給食 6月20日(火)

画像1 画像1
今日の給食は、
・チリコンカンライス
・コーンと玉子のスープ
・みかんヨーグルト
・牛乳      です。

<八王子産>
 玉ねぎ、じゃが芋、卵

今日の給食 6月16日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・五目おこわ
・生揚げのみそ炒め
・玉子とワンタンのスープ
・果物(さくらんぼ)
・牛乳      です。

<八王子産>
 小松菜、キャベツ

★「おはし名人になろう!ウィーク」の最終日は、お皿に残っている五目おこわを「集める」のはしづかいに挑戦します。

今日の給食 6月15日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ごはん
・さばのカレー焼き
・筑前煮
・野菜のごま和え
・牛乳     です。

<八王子産>
 キャベツ、小松菜

★「おはし名人になろう!ウィーク」の四日目は、さばの「骨をとる」のはしづかいに挑戦します。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学力向上

健全育成

地域と共に

教育課程

特色ある教育活動

学校経営計画 学校経営報告

コロナ感染症対策関係

PTAより

いじめ及び生活指導の対応等について

学校評価

学校生活のきまり

不登校児童への支援関係

交通安全について