中1スキー教室2日目
午前の後半は待ちに待ったリフトに。思わずピース。
中1スキー教室2日目
緩斜面はもう大丈夫かな。
天気もいいし、気分は最高! 中1スキー教室2日目
ウォーカーに乗って移動。リフトはまだまだ。
中1スキー教室2日目
雪合戦に発展。
中1スキー教室2日目
ブランシュたかやまはほとんどが人工雪
で、これだけ天然雪が積もるのは珍しいことだそうです。せっかくなので雪遊びで大はしゃぎ。大の字に倒れて自分の形を取ろう!みんないい笑顔。 館中が雪を連れてきてくれました!とのお言葉をいただきました。 中1スキー教室2日目
青空が出てきました。
靴やウェアを調整してもらってからレッスン開始。 中1スキー教室2日目
さあ、スキー場へ出発!
現在➖4〜5度? 中1スキー教室2日目
おはようございます。
就寝時に部屋の暖房を切ってしまった部屋は「寒かった〜」と起きてきました。 7時、食事係は早めに食堂で準備。みんな元気です。 中学1スキー教室1日目
レクリェーションタイムが始まりました。レク係の進行で、なんでもバスケット、ワードウルフ、風船チャレンジで盛り上がりました。
この後は、部屋会議、室長会、10時就寝です。明日朝は6時30分起床です。 今日の配信はここまでです。 また明日お楽しみに。 中1スキー教室1日目
とってもお腹がすきました。
いただきます。 みんなたくさんおかわりをしました。 中1スキー教室1日目
宿舎の乾燥室に用具を戻して、夕食までしばしリラックス。
中1スキー教室1日目
インストラクター曰く「明日はリフトに乗るぞー」
中1スキー教室1日目
わずか2時間のレッスンでみんな滑れるようになりました。
中1スキー教室1日目
最初はスキー板を片足ずつ履いて滑る感覚を身につけて。でもこけます。
中1スキー教室1日目
ゲレンデに到着し、開校式。
スキー場の方のお話では、昨日40センチの積雪があり、今シーズン最高のコンディションとのことです。 2月7日(水)の給食の写真です。*白身魚のハーブ焼き *じゃがいものポタージュ 2月7日(水)の給食*根菜ピラフ *白身魚のハーブ焼き *じゃがいものポタージュ *コールスローサラダ *りんごジュース *主な食材の産地* お米 国内 鶏肉 岩手 ホキ ニュージーランド キャベツ 愛知 人参 千葉 玉葱 北海道 セロリ 静岡 にんにく 青森 胡瓜 千葉 牛蒡 青森 れんこん 茨城 じゃがいも 九州 中1スキー教室1日目
入舎式で宿の方にご挨拶をいただいた後、レンタル用品のフィット具合を確かめています。
お腹を満たしてからレッスンの準備です。 中1スキー教室1日目
朝8時すぎ、出発式をしてバスに乗車。予定より少し早い11時に宿舎がある姫木平に着きました。高速を降りてからの道中は降り積もったばかりで動物の足跡もついていないようなまっさらの雪景色でした。
2月6日(火)の給食*バターチキンカレー *フワちゃんのフワっと卵スープ *フルーツ白玉 *牛乳 *主な食材の産地* お米 国内 鶏肉 岩手 にんにく 青森 根生姜 熊本 玉葱 北海道 人参 千葉 じゃがいも 九州 鶏卵 八王子 小松菜 八王子 |