2月15日の給食・ピザトースト ・ウインナーポトフ ・ポテトカルボナーラ ・牛乳 1年生のリクエスト献立でピザトーストをつくりました。 2枚目の写真は、パンにピザソースをぬって、チーズをのせているところです。これをオーブンに入れて焼きました。 ソースはベーコン・玉ねぎ・マッシュルーム・ピーマンを炒め、トマトケチャップと合わせました。 2月14日の給食・野菜リゾット ・わかめとツナのサラダ ・ミニチョコケーキ ・牛乳 バレンタインなので、チョコケーキを焼きました。 2月13日の給食・ごはん ・魚のからあげ ・のっぺい汁 ・茎わかめのきんぴら ・果物(甘平) ・牛乳 白身魚のメルルーサに生姜・しょうゆで下味をつけて、からあげにしました。 2月9日の給食・菜飯 ・赤魚の薬味焼き ・筑前煮 ・にんじんしりしり ・牛乳 6年生 社会科見学6年生 社会科見学6年生 社会科見学6年生 社会科見学
昭和館で記念写真を撮りました。これから国会議事堂に向かいます。
6年生 社会科見学6年生 社会科見学6年生 社会科見学6年生 社会科見学2月8日の給食・ごはん ・もやしと豚肉のキムチ炒め ・ツナときゅうりのポテトサラダ ・みそ汁 ・牛乳 今日は中学生が考えたバランス献立をつくりました。 家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えた献立をたててくれました。 4年生 理科見学4年生 理科見学
コニカミノルタサイエンスドームでたくさんの体験をしています。
太陽と月、星座の動きを学びました! 2月7日の給食・バターチキンカレー ・フワちゃんのフワっと卵スープ ・フルーツ白玉 ・牛乳 フワちゃんの元気応援メニューでした。 フワっと卵スープは、八王子産の卵を使用し、かわいいハートのかまぼこも入れました。 白玉は給食室で手作りしました。フワちゃんが一番大好きだったメニューだそうです! 2月6日の給食・国産小麦パン ・チキンのトマト煮込み ・わかめサラダ ・果物(はるみ) ・牛乳 子どもまつり(6年生)6年生は、体育館でお店を開いています。 卒業した中学生も遊びに来てくれました。 子どもまつり(5年生)5年生は教室でお店を開いています。 モグラたたきや、工作など とても盛り上がっています! 子どもまつり(4年生)4年生は、教室でお店を開いています。 ボーリングや輪投げ いっぱい遊んでいます。 2年生は1年生と一緒に回っています。 |