5年清水移動教室ライブ 6
【全校に関わるページ】 2023-05-25 08:07 up!
5年清水移動教室ライブ 5
朝早くから、お見送りに多くの保護者の皆さんが、いらっしゃってます。
【全校に関わるページ】 2023-05-25 08:07 up!
5年清水移動教室ライブ4
天候にも恵まれた二日間の清水移動教室が始まりました。
まずは、出発式です。
校長先生から、移動教室の心構えをお話をいただきました。
【全校に関わるページ】 2023-05-25 08:06 up!
5年清水移動教室ライブ 3
出発の会前に、提出物を集めました。持ち物も確認し、いよいよ始まります。
【全校に関わるページ】 2023-05-25 07:57 up!
5年清水移動教室ライブ 2
到着した5年生は、出発の会前にバスに荷物を積み込みました。
【全校に関わるページ】 2023-05-25 07:57 up!
5年清水移動教室ライブ 1
今日から5年生は、1泊2日で清水移動教室です。バスが到着しました。5年生も続々と登校しています。
【全校に関わるページ】 2023-05-25 07:56 up!
5月24日(水)の給食
・中華丼
・五目ワンタンスープ
・ピーチヨーグルト
・牛乳
中華丼には、エビやイカ、お肉や野菜、うずらの卵など
たくさんの具材が入っていて栄養たっぷりです!
もりもり食べて元気になりましょう!
【おいしい給食】 2023-05-25 07:56 up!
水泳指導のための救急救命研修 4
体育館での研修の後は、実際のプールで動線などを確認しました。水泳指導開始は、6月5日のの予定です。
【全校に関わるページ】 2023-05-25 07:01 up!
水泳指導のための救急救命研修 3
役を入れ替えながら、なるべく多くの先生が実技を体験しました。
【全校に関わるページ】 2023-05-25 06:59 up!
水泳指導のための救急救命研修 2
研修キットのDVDで場面を設定しながら、実技にも取り組みます。一年に一回、確認することは大切です。
【全校に関わるページ】 2023-05-25 06:58 up!
水泳指導のための救急救命研修 1
水泳指導は安全第一なので、救急救命研修にも取り組みます。八王子消防署の協力を得て研修セットをお借りし、水泳担当を講師に研修しました。
【全校に関わるページ】 2023-05-25 06:54 up!
プール内側チェック 2
一年中水に浸かっているので、どうしても塗装が傷みやすいのです。補修の個所に印をつけて部分的に塗装します。一つ一つ水泳を進めています。
【全校に関わるページ】 2023-05-25 06:50 up!
プール内側チェック 1
プール清掃が終わりました。きれいな状態のプールの安全を確認しています。
【全校に関わるページ】 2023-05-25 06:48 up!
5月23日(火)の給食
・ごまじゃこごはん
・ささかまのマヨネーズ焼き
・なめこいりみそ汁
・五色和え
・牛乳
ささかまぼこには、マヨネーズと青のり、かつおぶし粉を
まぶして焼いています。
【おいしい給食】 2023-05-23 16:15 up!
5月22日(月)の給食
・きびごはん
・いかのピリ辛焼き
・かきたま汁
・五目煮豆
・牛乳
きびごはんには、もち米も一緒に入れて炊いています。
もちもち食感を楽しみました。
【おいしい給食】 2023-05-22 13:28 up!
5月19日(金)の給食
・カレーライス
・大根サラダ
・ニューサマーオレンジ
・牛乳
【おいしい給食】 2023-05-22 13:28 up!
5月18日(木)の給食
・大豆ピラフ
・じゃがいものポタージュ
・カリカリじゃこサラダ
・牛乳
ポタージュは、よく炒めた玉ねぎとベーコンを
じゃがいもと一緒に煮こんでミキサーにかけます。
新玉ねぎの甘みが感じられるポタージュスープになりました。
【おいしい給食】 2023-05-18 12:55 up!
5月17日(水)の給食
・グリンピースごはん
・ししゃもの磯辺焼き
・肉じゃが
・キャベツのピリ辛炒め
・牛乳
今日の「グリンピースごはん」のグリンピースは、
2年生がさやむきをしてくれました!
よく観察しながら、楽しんでむいていました。
彩りの良い春のごはんが出来上がりました。
【おいしい給食】 2023-05-18 12:54 up!
5月17日(水)プールの準備が始まり 4
水が抜けたら、清掃してきれいなプールにまた、びっくりするはずです。お楽しみに。
【全校に関わるページ】 2023-05-18 12:54 up!
5月17日(水)プールの準備が始まり 3
おたまじゃくしを見たことのない1年生もいました。「うわぁ、本物だ。」と、見いっていました。
【全校に関わるページ】 2023-05-18 12:52 up!