2月9日の給食・菜飯 ・赤魚の薬味焼き ・筑前煮 ・にんじんしりしり ・牛乳 6年生 社会科見学6年生 社会科見学6年生 社会科見学6年生 社会科見学
昭和館で記念写真を撮りました。これから国会議事堂に向かいます。
6年生 社会科見学6年生 社会科見学6年生 社会科見学6年生 社会科見学2月8日の給食・ごはん ・もやしと豚肉のキムチ炒め ・ツナときゅうりのポテトサラダ ・みそ汁 ・牛乳 今日は中学生が考えたバランス献立をつくりました。 家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えた献立をたててくれました。 4年生 理科見学4年生 理科見学
コニカミノルタサイエンスドームでたくさんの体験をしています。
太陽と月、星座の動きを学びました! 2月7日の給食・バターチキンカレー ・フワちゃんのフワっと卵スープ ・フルーツ白玉 ・牛乳 フワちゃんの元気応援メニューでした。 フワっと卵スープは、八王子産の卵を使用し、かわいいハートのかまぼこも入れました。 白玉は給食室で手作りしました。フワちゃんが一番大好きだったメニューだそうです! 2月6日の給食・国産小麦パン ・チキンのトマト煮込み ・わかめサラダ ・果物(はるみ) ・牛乳 子どもまつり(6年生)6年生は、体育館でお店を開いています。 卒業した中学生も遊びに来てくれました。 子どもまつり(5年生)5年生は教室でお店を開いています。 モグラたたきや、工作など とても盛り上がっています! 子どもまつり(4年生)4年生は、教室でお店を開いています。 ボーリングや輪投げ いっぱい遊んでいます。 2年生は1年生と一緒に回っています。 子どもまつり(3年生)初めてのお店を開いた3年生 わりばしでっぽうや宝探し、ボーリング 年下のお友達にも、優しく教えてあげています。 2月2日の給食・セルフ恵方巻き ・炒り大豆 ・つみれ汁 ・牛乳 節分献立です。 恵方巻きは自分たちでのりを巻いて食べました。 今年の縁起がいい方角(恵方)は、東北東です。 つみれ汁は、いわしのすり身を使ってつくりました。 2月1日の給食・磯ごはん ・豚肉の生姜炒め ・にら玉みそ汁 ・ごま大根 ・果物(ぽんかん) ・牛乳 五つ星献立です。スポーツ選手の食事を参考にしたバランスの良い献立です。 |