2月1日(木)の給食*ごはん *わかさぎの南蛮漬け *肉じゃが *もやしのからし和え *果物(みかん) *牛乳 *主な食材の産地* お米 国内 豚肉 埼玉 こねぎ 高知 玉葱 北海道 人参 千葉 もやし 栃木 じゃがいも 九州 小松菜 八王子 みかん 小田原 わかさぎ カナダ 今日の献立から・・・わかさぎの南蛮漬けです。 旬の魚(わかさぎ)は限られた時期しか食べることが出来ません。 今日は南蛮漬けでいただきました。 1月31日(水)小2道徳
「金のおの」
うそをついてしまうのはどんなこころからでしょう。 そうなりそうなとき、どうすればよいでしょう。 みんなで意見を共有して、自分の考えを深めました。 |