9月19日(火)の給食*ごはん *ホキのごまがらめ *かきたま汁 *じゃこキャベツ *みかん *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 ホキ ニュージーランド 鶏肉 岩手 生姜 熊本 たまご 青森 人参 北海道 玉ねぎ 北海道 小松菜 埼玉 キャベツ 群馬 みかん 中3修学旅行 3日目
16時15分過ぎ、中3を乗せた新幹線は長野駅付近を走行しています。軽食のおにぎりをとっています。
生徒たちは本当にいい顔で3日間を過ごしました。お子さまはたくさんの土産話をもって帰宅するはずです。是非お楽しみに。 中央線に乗車しましたら、H&Sで高尾駅到着予定時刻をお知らせします。 3日間HPをご覧いただきありがとうございました。 中3修学旅行 3日目
金沢駅で1時間のお土産タイムをとります。閉会式をして金沢駅14:48発はくたか568号に乗車します。
予定では東京駅には17:52着、中央線18:07発、高尾駅19:17着です。 帰宅まであと約5時間になりました。 みんな元気です。 9月15日(金)の給食*ごはん *生揚げの味噌炒め *ビーフンスープ *茎わかめのにんにく炒め *くだもの(みかん) *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 キャベツ 群馬 人参 北海道 白菜 長野 たまねぎ 北海道 にんにく 青森 みかん 静岡 豚肉 山形 鶏肉 岩手 中3修学旅行 3日目
なぎさドライブウェイを走る!
中3修学旅行 3日目
海辺のスナップ。
中3修学旅行 3日目
昼食をとり、千里浜へ。
中3修学旅行 3日目
ピザ作りなどをさせていただいた三平さん、薪割りなどを経験させていただいた春蘭の宿さんの班です。
中3修学旅行 3日目
川釣りなどをさせていただいた吉池さん、台湾餃子作りなどをさせていただいた高尾さんの班です。
中3修学旅行 3日目
お別れの会です。お宿の方々からは宿での生活の様子をとても褒めていただき、「春蘭の里」を歌ってくださいました。
中3修学旅行 3日目
民家で迎えた3日目の朝です。宿の方に送られて集合場所に三々五々集まってきました。荷造りをしながら、「帰りたくなーい」という声も。
中3修学旅行 2日目
2日目は民家でそれぞれの夜を過ごします。
本日の配信はこれまでとなります。また明日。 中3修学旅行 2日目
薪割りに挑戦。これがとっても難しい。
かまどで火をおこして焼き芋を作ります。 中3修学旅行 2日目
生徒が生地から作ったピザをいただきます。とっても美味しくて先生方もびっくり!泊まらせていただくお宿がピザ屋さんも始めたのです。
寝床は大奥ではありません。 中3修学旅行 2日目
釣った魚を捌いて囲炉裏で。
釣れなかった人も食べる権利は、あり。 中3修学旅行 2日目
電波の届くところに出たのでようやくアップします、
釣りのグループです。悪戦苦闘の末、まずまずの釣果? 中3修学旅行 2日目
それぞれの体験、生活が始まりました。
中3修学旅行 2日目
春蘭の里では民家の方々がすでにお出迎え。挨拶をしてそれぞれの宿へ。
9月14日(木)の給食*ビビンバ *コーンと卵のスープ *のりしおポテト *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 豚肉 青森 にんにく 青森 生姜 熊本 人参 北海道 もやし 栃木 ほうれん草 たまご 青森 玉ねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 今日の献立から・・・コーンと卵のスープです。 今日の調理過程と出来上がり
*写真・・・ビビンバ(肉)
*写真・・・のりしおポテト *写真・・・ビビンバ(野菜) |