4月11日(火)の給食*やきとり丼 *たまごとわかめのスープ *野菜のおひたし *くだもの(はるか) *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 鶏肉 岩手 生姜 熊本 葱 群馬 ごぼう 青森 にんじん 徳島 卵 青森 玉葱 北海道 えのき 長野 小松菜 埼玉 キャベツ 愛知 ホールコーン 北海道 今日から1年生の給食が始まりました。 子どもたちが食べやすい献立にしましたので味わって下さい下さい。 4月10日の給食*ごはん *焼きシシャモ *豚汁 *ボイル野菜のごまじょうゆ *果物(美生柑) *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 ししゃも ノルウェー 豚肉 埼玉 じゃがいも 北海道 大根 神奈川 人参 徳島 ごぼう 青森 ねぎ 埼玉 キャベツ 愛知 玉ねぎ 北海道 美生柑 国産 4月7日の給食*ごはん *マーボー豆腐 *ビーフンスープ *いりこのごまがらめ *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 豚肉 埼玉 鶏肉 岩手 ねぎ 埼玉 人参 徳島 にら 茨城 生姜 熊本 にんにく 青森 白菜 茨城 玉ねぎ 北海道 ホールコーン 北海道 いりこ 滋賀 今年度の給食が始まりました。 楽しみにしていた子どもたち、生徒の皆さんも多くいるかと思います。 しっかり食べて元気な身体づくりをしてください。 明日から始まります!
明日からの新学期を前に小学部6年生が準備に登校してくれました。
新しい教室、新しい教科書、綺麗に咲いた花々が皆さんを待っています。 |