校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

4月11日(火)活動の様子(2)二つの教員研修会

中学部では、生徒の下校後、二つの教員研修会を実施しました。特別支援教室の通級指導についての共通理解と、いじめ発生時についての対応研修です。
児童生徒一人一人の心に寄り添う丁寧な指導を推進していくためには、どちらも欠かすことのできない大切な研修です。全員が真剣に参加しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日(火)活動の様子(1)

今日は、2,3校時に一斉計測を行いました。小学部1年生は、入学後初めて給食を食べました。中学部は、5校時に分校舎で、新入生歓迎会を実施しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月10日(月)活動の様子(3)

高学年の学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月10日(月)活動の様子(2)

小学部の児童のみんなも、学習に一生懸命に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月10日(月)活動の様子(1)

大変に良い天気になりました。本日、中学部2・3年生は、校庭で進級写真を撮りました。また、4校時には、体育館で全校集会を行い、学校生活の決まり事を確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月6日(木)1学期始業式・入学式

新年度がスタートしました。1学期始業式の後、入学式の準備をみんなで行いました。小学部の新入生15名、中学部の新入生11名が、館小中学校の新しい仲間に加わりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
*今日のこんだて*

*やきとり丼
*たまごとわかめのスープ
*野菜のおひたし
*くだもの(はるか)
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      国産
 鶏肉      岩手
 生姜      熊本
 葱       群馬
 ごぼう     青森
 にんじん    徳島
 卵       青森
 玉葱      北海道
 えのき     長野
 小松菜     埼玉
 キャベツ    愛知
 ホールコーン  北海道

 今日から1年生の給食が始まりました。
 子どもたちが食べやすい献立にしましたので味わって下さい下さい。 

4月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
*今日のこんだて*

*ごはん
*焼きシシャモ
*豚汁
*ボイル野菜のごまじょうゆ
*果物(美生柑)
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      国産
 ししゃも    ノルウェー
 豚肉      埼玉
 じゃがいも   北海道
 大根      神奈川
 人参      徳島
 ごぼう     青森
 ねぎ      埼玉
 キャベツ    愛知
 玉ねぎ     北海道
 美生柑     国産

4月7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
*今日のこんだて*

*ごはん
*マーボー豆腐
*ビーフンスープ
*いりこのごまがらめ
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      国産
 豚肉      埼玉
 鶏肉      岩手
 ねぎ      埼玉
 人参      徳島
 にら      茨城
 生姜      熊本
 にんにく    青森
 白菜      茨城
 玉ねぎ     北海道
 ホールコーン  北海道
 いりこ     滋賀

 今年度の給食が始まりました。
 楽しみにしていた子どもたち、生徒の皆さんも多くいるかと思います。
 しっかり食べて元気な身体づくりをしてください。 

明日から始まります!

明日からの新学期を前に小学部6年生が準備に登校してくれました。
新しい教室、新しい教科書、綺麗に咲いた花々が皆さんを待っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

給食だより

教育課程

授業改善プラン

年間行事予定

部活だより

学校経営報告・学校評価

学校いじめ防止基本方針

家庭との連携

【緊急・重要】学校からのお知らせ

部活動活動方針