4月27日(木)の給食・八王子ナポリタン ・いかのハーブ焼き ・じゃがいものポタージュ ・牛乳 今日は八王子のご当地グルメの八王子ナポリタン、 「はちナポ」でした。 はちナポは刻み玉ねぎがトッピングされているのが特徴です。 八王子産の玉ねぎを使用しました。 4月26日(水)の給食・さばのおろしソース ・小松菜のおかかあえ ・なめこいりみそ汁 ・牛乳 4月25日(火)の給食・松風焼き ・小松菜と油揚げの煮びたし ・お祝いすまし汁 ・牛乳 今日は入学、進級祝いの献立でした。 すまし汁には、桜のかたちのかまぼこが入っています。 1年生のみなさん、おいしいおいしいとたくさん食べてくれました! |