毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

はにわづくり2【4年生】(10月18日)

紙コップにねん土を張り付けて上手に形作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

はにわづくり1【4年生】(10月18日)

4年生はオンラインでつないで、3学級同時に図工の「はにわづくり」をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

社会の学習【6年生】(10月18日)

6年2組の社会の学習の様子です。
各自が調べて分かったことをタブレットを使って発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子【5年生】(10月18日)

5年生の学習の様子です。
1組は社会、2組は道徳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子【1年生】(10月18日)

1年生の学習の様子です。
1組は算数、2組は国語を学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子【2年生】(10月18日)

2年生の学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

音楽の学習【くわのは3・4】(10月18日)

くわのは3組4組の音楽です。
リコーダーの練習をしていました。
画像1 画像1

学年集会【1年生】(10月18日)

1年生が学年集会を行いました。
これから行われる遠足に向けて、また2年生に向けて、日常の学習や生活でどんなことに気を付けていけばよいか、話をしました。
みんなとても真剣に、そして集中して話を聞くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月17日の給食

画像1 画像1
 献立名

 ごはん
 ししゃもの二色焼き(カレーと青のり)
 小松菜と揚げの煮びたし
 肉じゃが
 牛乳

 肉じゃがにはうま味を出すために、豚もも肉と豚バラ肉を入れてつくっています。

 バラ肉を加えることでコクが出て、より美味しく食べられます。

 肉じゃがは、家庭でも食べ慣れている子が多く子どもたちがたくさん食べるおかずです。

10月16日の給食

画像1 画像1
 献立名

 シュガーバタートースト
 クリームシチュー
 大根ツナサラダ
 りんごジュース
 
 シュガーバタートーストは、お砂糖とバターを混ぜたペーストを塗ってオーブンで焼いたシンプルなトーストです。

 子どもたちは、甘いトーストが好きなのでたくさん食べてくれました。

 大根ツナサラダは、元八小でつくった手作りのごまドレッシングをかけて食べました。

たてわり班あそび4(10月17日)

初めて企画運営した4年生の皆さん、お疲れさまでした!!
画像1 画像1
画像2 画像2

たてわり班あそび3(10月17日)

室内遊びグループはいす取りゲームや風船バレーなどを楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり班あそび2(10月17日)

外遊びグループはドッジボールや十字鬼で楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり班あそび1(10月17日)

今日のたてわり班遊びは4年生の企画・運営でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育の学習【2年生】(10月17日)

2年生の体育はキックベースでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

国語の学習【2年生】(10月17日)

2年生の国語の学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

算数の学習【1年生】(10月17日)

1年生の算数です。
たし算とひき算が混ざった計算を学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校朝会(10月17日)

体育館で全校朝会を行いました。
今朝は「あいさつ」「ありがとう」についての話をしました。
また、代表委員会と集会委員会から連絡がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

国語の学習【6年生】(10月16日)

6年生の国語の学習の様子です。
画像1 画像1

道徳の学習【5年生】(10月16日)

5年生の道徳の学習の様子です。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校経営計画

教育課程

学校便り

学校いじめ防止基本方針

生活指導の方針

学校経営方針

元八スタンダード

放課後子ども教室

登校届