大きな行事を乗り越えて、さらに学びと生活の足腰を鍛えよう!

6月28日 日光移動教室49

順調です。間もなく学校です!
画像1 画像1

6月28日 日光移動教室48

圏央道に入りました。
予定通りの帰路です。
画像1 画像1

6月28日 日光移動教室47

富弘美術館で、星野富弘さんの作品を鑑賞しました。美術館では、子供たちが作品から感じたありのままを描き書きました。撮影不可でしたのでお土産話を聴いてください。
草木ドライブインでお昼をいただき、いよいよ帰路です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月28日 日光移動教室46

閉校式です。
(思いやり、優しさ、工夫、苦労、努力に)気付く、見ることができることを確認し、さらなる成長を決意しました。ホテル山月の皆さん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月28日 日光移動教室46

宿の方への感謝を込めて取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月28日 日光移動教室45

来たときよりも美しく!
協力して部屋を整えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 6月28日 日光移動教室44

宿での食事は、最後です。
おいしい食事をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月28日 日光移動教室43

朝ごはんです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月28日 日光移動教室42

2組、3組、4組です。
湖畔までの散歩中、サルとシカにも出会えました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月28日 日光移動教室41

とても爽やかな朝です。
湯ノ湖畔でクラス写真を撮りました。
1組です。
画像1 画像1
画像2 画像2

〜6月28日(水)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆献立名☆
・ししじゅうし
・ゴーヤチャンプル
・もずくスープ
・果物(冷凍みかん)
・牛乳

「今日の給食は和み献立で沖縄県の郷土料理を提供しました。旬のゴーヤを使ったゴーヤチャンプル、もずくスープを作りました。沖縄県はもずくの生産量が全国1位です。郷土料理を大切に美味しく味わってもらいたいです。」

6月27日 日光移動教室40

移動教室最後の夜です。
今日は、早く寝ましょうね(^^)
画像1 画像1

6月27日 日光移動教室39

みんなのふくべ細工です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月27日 日光移動教室38

出来上がったらおうちに持ち帰ります(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月27日 日光移動教室37

ふくべ細工を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月27日 日光移動教室36

片付けの達人たちです(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月27日 日光移動教室35

移動教室最後の夕食です。
ゆばもおいしいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月27日 日光移動教室34

4組お土産タイムです。
みてみて、いいでしょう(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月27日 日光移動教室33

3組お土産タイムです。
いい買い物ができたよー!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月27日 日光移動教室32

2組お土産タイムです。
ぴったり賞を目指すよ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31