5月31日(水)活動の様子(3)
小学部6年生は、移動教室に向けての事前学習を進めています。
充実した活動になるように、当日に向けしっかりと準備をしています。 5月31日(水)活動の様子(2)
中学1年生の英語の授業の様子です。
「WHAT]の疑問文の作り方を学んでいます。 5月31日(水)活動の様子(1)
運動会が終わり、学校もしっとりとおちついたムードで学習を進めています。
体力テストのシーズンになりました。シャトルランを頑張りました! 5月31日(水)の給食*はち大根おろしスパゲティ *かいそうザラダ *クリームスープ *りんごジュース *主な食材の産地* 大根 八王子 大根葉 八王子 えのき 長野 きゅうり 八王子 もやし 栃木 人参 徳島 じゃがいも 長崎 玉ねぎ 八王子 キャベツ 八王子 今日の献立から・・・はち大根おろしスパゲティです。 地産地消を考えて作られた献立です。 地場産の大根をふんだんに使った料理です。是非お家でも試してみてください。 5月30日(火)の活動
稲の栽培の学習に取り組んでいる5年生。指先を泥だらけにして、約一週間水につけて発芽した苗をポットに移植しています。教室にはインゲン豆の苗やメダカもいて、理科教室になっています。
5月30日(火)の活動
初めての書写。用具の準備、筆の持ち方を教えてもらったら、姿勢を正して、いざ。
「上手くいかな〜い」「こんなに楽しいとは思わなかった〜」様々な感想です。 なお、音楽のリコーダーも今日初めて学んだ、刺激的な一日を過ごした3年生です。 5月30日(火)の給食*ドライカレー *フレンチサラダ *ピーチヨーグルト *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 豚肉 青森 玉ねぎ 愛知 人参 徳島 にんにく 青森 生姜 熊本 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 運動会の進行
おかげさまで、第13回運動会は無事終了することができました。
保護者並びに地域の皆様のご支援とご協力に感謝申し上げます。 多数のご観覧ありがとうございました。 5・6年生 ソーラン節 中学部 大縄跳び 閉会式 運動会の進行
運動会の進行をおしらせいたします。
大江戸ダンス(小学3・4年生) クラスの絆(中学部) おどって玉入れ(小1・2年生) が終了いたしました。 次はいよいよ、小学5・6年生のソーラン節と、中学部の大縄跳びです。 運動会の進行
運動会は、今前半を終了しました。
次は、小学部3・4年生の大江戸ダンスです。 本日第13回運動会を開催します!!8:50 開会式 準備運動 台風の目(全校) 全員リレー(中学部) 徒競走(小学部) 大江戸ダンス(小3・4年生) クラスの絆(中学部) おどって玉入れ(小1・2年生) ソーラン節(小5・6年生) 大縄跳び(中学部) 11:30 閉会式 5月26日(金)の給食*かつ丼 *ボイルキャベツ *スタミナきゅうり *みそ汁 *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 キャベツ 八王子 人参 徳島 きゅうり 八王子 じゃがいも 長崎 大根 八王子 長ねぎ 八王子 にんにく 青森 鶏卵 八王子 今日の献立ら・・・かつ丼です。 明日はいよいよ運動会です。縁起をかついで「かつ丼」をしっかり食べてがんばりましょう。 5月26日(金)活動の様子
運動会前日になりました。
明日の本番のために、午前中はどの学年も練習の総仕上げをしました。 午後は、校庭の準備をします。 明日はぜひ、児童・生徒の活躍をご覧ください。 5月25日(木)活動の様子(3)
中学部 大縄跳び(クラス対抗)
日に日に息が揃って、跳べる回数の記録が伸びてきています。 縄を回すのも熟練してきました。 5月25日(木)活動の様子(2)
3・4年生 大江戸ダンス
1・2年生 踊って玉入れ 5・6年生 ソーラン節 5月25日(木)活動の様子(1)
本日は湿度が低かったため過ごしやすい一日でした。
午前中に運動会の予行練習を実施し、進行や係の仕事の確認を行いました。 開会式 台風の目(全校競技) 5月25日(木)の給食*ごはん *マーボー豆腐 *わかめスープ *金時豆の甘煮 *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 豚肉 埼玉 鶏肉 岩手 長ねぎ 高月町 人参 徳島 にら 茨城 生姜 高知 にんにく 青森 もやし 栃木 玉ねぎ 八王子 甘いものを食べて疲れをとりましょう。 金時豆の甘煮です。 5月24日(水)活動の様子(3)
5校時の始めに、避難訓練を行いました。
理科室から出火したとの想定で校庭に避難し、さらに二次避難場所に移動しました。 みんな「おかしも」の約束を守り、緊張感をもって訓練に臨み、素早く行動することができました。 5月24日(水)活動の様子(2)
3校時には、分校舎で、中学部の全校練習がありました。
3年生が学年閉鎖で不在のため、1・2年生だけの活動になりました。 「クラスの絆」の5人6脚と、「大縄跳び」の練習をしました。 5月24日(水)の給食*ごはん *白身魚の香り揚げ *けんちん汁 *ひじきの炒め煮 *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 ホキ ニュージーランド 生姜 熊本 にんにく 青森 大根 八王子 人参 徳島 ごぼう 青森 じゃがいも 長崎 長ねぎ 八王子 |