日光移動教室3日目今日もとても良い天気です。 気温は16℃で少し肌寒いくらいです。 最後の1日のさわやかなスタートです。 日光移動教室2日目歌、踊り、ゲームで大盛り上がりです。 日光移動教室2日目じっくり味わっていただきます。 日光移動教室2日目続いて楽しみにしていたお土産です。 旅行支援のクーポンもあり、大満足だったようです。 日光移動教室2日目日光移動教室2日目カレーライスいただきます。 日光移動教室2日目日光移動教室2日目しっかり食べて1日元気に過ごします。 日光移動教室2日目今朝はよく晴れて、気持ちのいい朝です。 湯の湖のほとりで朝の会をして清々しく1日のスタートです。 日光移動教室1日目ひとりひとり個性のある素晴らしい作品ができました。 日光移動教室1日目とっても美味しそうなご飯です。 いただきます。 日光移動教室1日目開校式ではしっかりよろしくお願いしますと挨拶ができました。 日光移動教室1日目日光移動教室1日目日光移動教室1日目教科書に載っている剣を感慨深く見ることができました。 日光移動教室1日目出発式には、みんなとても立派な態度で臨むことができました。 6月15日(木)の給食◆あんかけやきそば ◆あげじゃが ◆わかめスープ ◆牛乳 「おはし名人」4日目です。今日のテーマは「はさむ」です。あんかけやきそばの麺をお箸ではさんで食べました。お箸の持ち方を見直しながらも、おかわりをして頑張る姿が素敵でした♪ 6月14日(水)の給食◆やきとり丼 ◆五目煮豆 ◆こまつなのみそ汁 ◆牛乳 「おはし名人」3日目です。今日のテーマは「つまむ」です。五目煮豆の豆や野菜をつまむことを一生懸命頑張りました! プールが始まりました!6月13日(火)の給食◆ごはん ◆さばの塩焼き ◆筑前煮 ◆ご汁 ◆牛乳 「おはし名人」2日目です。今日のテーマは「骨をとる」です。3年生クラスでは、さばの塩焼きの骨をとって上手に食べていましたね!みんなで箸の使い方を見直しましょう〜♪ |