今日の給食 4月17日(月)・野菜あんかけご飯 ・大学芋 ・ワンタンスープ ・牛乳 です。 <八王子産> キャベツ、青梗菜 今日の給食 4月14日(金)・ごはん ・鮭の焼き漬け ・のっぺ ・越後みそのみそ汁 ・牛乳 です。 <八王子産> 人参、大根 ★今日は、新潟県の郷土料理や特産品を使った給食を出しました。 今日の給食 4月13日(木)・ミルクパン ・ポテトとえびのグラタン ・ミネストローネ ・果物(清見オレンジ) ・牛乳 です。 今日の給食 4月12日(水)・菜の花ごはん ・鰆の西京焼き ・五目きんぴら ・若竹汁 ・牛乳 です。 <八王子産> 小松菜、人参、卵 ★菜の花ごはん・・ごはんに刻んだ小松菜と炒り卵を混ぜ合わせました。緑色と黄色から菜の花をイメージしてこの名前をつけました。 今日の給食 4月11日(火)・カレーライス ・トマトと玉子のスープ ・みかんヨーグルト ・牛乳 です。 ★カレーライス・・ルゥは給食室で小麦粉とサラダ油、バター、カレー粉で手作りをします。たっぷりの野菜をよく炒めてから、ゆっくりコトコト煮込んで仕上げます。 今日の給食 4月10日(月)・麦ごはん ・さばの生姜煮 ・野菜炒め ・ごまみそ汁 ・牛乳 です。 <八王子産> 大根、キャベツ |