運動会係打ち合わせ(9月27日)
今日の5時間目に運動会の係打ち合わせを行いました。
教室で確認をした後、各係校庭での動きをシミュレーションしていました。 9月26日の給食麦ごはん ししゃものから揚げ 肉じゃが キャベツのしょうが風味 牛乳 ししゃもは、頭から尻尾まで食べられるカルシウム満点の小魚です。 苦手な子も食べやすい様に、から揚げにしました。 衣がカラっと揚がるよに調理員さんがつくってくれました。 登校見守り(9月27日)
今朝も元八小前の横断歩道でスクールガードリーダーの方、交通安全指導員の方が子供たちを見守ってくださっています。
いつもありがとうございます。 全校練習2(9月26日)
全校練習の後半は応援合戦の練習です。
前回よりもまとまってきました!! 全校練習(9月26日)
今朝は運動会の全校練習がありました。
はじめに、整列、準備運動の練習です。 9月25日の給食ひじきごはん うずらの煮卵 筑前煮 なめこのみそ汁 牛乳 なめこのみそ汁は、子どもたちが大好きです。 ご家庭で食べ慣れていることもあり、なめこ独特の食感やぬめりも良いそうです。 9月22日の給食セサミトースト ポークビーンズ カラフルサラダ 牛乳 セサミトーストは、白ごまと砂糖、バターを溶かしたペーストを食パンに塗って焼いた料理です。 ポイントは、ごまを一度炒って風味を出すことです。 ポークビーンズは、大豆をしっかり食べることのできる料理です。 ケチャップやウスターソースで味をつけたスープに、給食室で手作りしたブラウンルーを加えてしっかり煮込んでいきます。 写真1:ポークビーンズにルーを加えている様子 写真2:今日の給食 朝の様子【くわのは3・4】(9月25日)
くわのは学級3組4組の朝の会の様子です。
朝の様子【くわのは1・2】(9月25日)
くわのは学級1組2組の朝の会の様子です。
朝の様子【4年生】(9月25日)
4年生の朝の会の様子です。
朝の様子【3年生】(9月25日)
3年生の朝の会の様子です。
席替えをしていました。 朝の様子【5年生】(9月25日)
5年生は、1時間目の練習へ移動しようとしていました。
朝の様子【6年生】(9月25日)
6年生の朝の会の様子です。
朝の様子【2年生】(9月25日)
2年生の朝の会の様子です。
朝の様子【1年生】(9月25日)
1年生の朝の会の様子です。
登校の様子(9月25日)
今週が始まりました。
登校時は空気が少しひんやりと感じられました。 見守りもありがとうございます。 運動会の練習【5・6年生】(9月22日)
フラッグの振り方にキレが出てきました!
学年リレー練習【6年生】(9月22日)
6年生は校庭で学年リレーの練習です。
運動会本番の走りが楽しみです。 アサガオのたねとり【1年生】(9月22日)
1学期から育てていたアサガオのたねを取りました。
来年まで大事に取っておいてくださいね。 運動会の練習【1・2年生】(9月22日)
1・2年生も校庭でダンスの練習です。
|