♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

学芸会会場準備

150周年のあとは早くも学芸会。今日の5時間目は全員で学芸会の会場清掃と準備を行いました。みんなそれぞれの場所でしっかり働き、時間内に作業が終わる、さすがの由木西っ子です。
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11月1日(水)今日の給食

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  【献立】
  ★ごまごはん
  ★具だくさんみそ汁
  ★茎わかめのきんぴら
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆米      埼玉
  ☆とりにく   宮崎
  ☆ぶたにく   宮崎
  ☆鶏卵     八王子
  ☆だいこん   八王子
  ☆えのき    長野
  ☆たまねぎ   北海道
  ☆にら     栃木
  ☆にんじん   北海道
  ☆じゃがいも  北海道
  ☆ごぼう    青森
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今日から新しいコンベクションオーブンです。
最初の焼き物は厚焼きたまご。
鶏の挽肉、たまねぎのみじん切りを炒め、にら、戻した干ししいたけ、味付けは砂糖、塩、しょうゆ、出汁、卵をよく混ぜて、鉄板に流して110度でじっくり焼きます。ふわふわしっとりの卵焼きは数か月ぶり。人気のメニューでした。


1.2年生が育てたさつまいも

先日収穫したさつまいもが立派に育ったので、今日はよく観察しながら絵を描いたり、さつまいもスタンプをしたりしました。それぞれのアイディアが光ります。あっという間にさつまいもの素敵な作品が仕上がりました。
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年間行事予定
11/1 安全指導 学芸会会場準備 SC
11/2 たてわり集会 社会科見学(都内)4年
11/3 文化の日
11/4 東京都教育の日
11/6 避難訓練(起震車体験)
11/7 学芸会練習 クラブなし5校時 歯科全9:00〜

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