緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

4/12 給食

画像1 画像1
今日の献立
・豚と新玉のしょうが焼き丼
・野菜のおかか和え
・みそ汁
・きよみ
・牛乳

3月から5月ごろにかけて出回る白い玉ねぎを『新玉ねぎ』と
呼びます。みずみずしく、辛みが少ないのが特徴です。
玉ねぎのにおいは、主に硫化アリルという成分です。
この成分には、交感神経を刺激して体温を上げる働きがあり
ます。体温が上がることで、風邪予防や脂肪燃焼の促進に
つながります。今日は、豚肉と一緒に炒め、しょうが焼きに
しました。新玉ねぎのやわらかさと甘みを味わってください。

4/11 給食

画像1 画像1
今日の献立
・ごはん
・いかのネギ塩焼き
・肉じゃが
・くずきりスープ
・牛乳

 新学期になり、今日から給食も始まりました。新しいクラス
での給食はいかがでしたか?
 給食当番の人は、手を洗い、白衣に着替えて身支度を整え
ましょう。食べる時間をなるべく長くとれるといいですね。
さて、初日の今日はごはんについての話です。ごはんは、日本の
食事には欠かせない主食のひとつですね。ごはんはエネルギーの
もとになる食べ物です。しっかり食べるようにしましょう。
 トレーの上の食器は、ご飯は左、汁は右です。正しく並べて
みましょう。

4月10日 中学部 部活動紹介3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本校の特色でもある少林寺拳法部です。

4月10日 中学部 部活動紹介2

画像1 画像1 画像2 画像2
運動部の熱がこもったデモンストレーションです。

4月10日 中学部 部活動紹介

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
対面式の後は、小学部5・6年生も参加して、部活動紹介を行いました。

4月10日 中学部 対面式2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生もしっかりと先輩方の話を聞いていました。

4月10日 中学部 対面式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は入学してきた1年生と在校生が向かい合って、対面式です。

4月7日 中学部 生活指導集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
中学部全員で、生活指導のきまりを確認しています。みんなで気持ちの良い生活を送れるよう、しっかりと守っていきましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校便り

学校経営

教育課程

教育課程第5表(今年度の予定表)

いじめ防止基本方針

お知らせ

献立予定表

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

部活動

各種様式

学校のきまり