9月20日(水)キャベツ→クリームシチュー きゅうり→じゃこわかめサラダ 9月19日(火)9月15日(金)9月14日(木)ごぼう、ながねぎ→豚汁 こまつな→彩り和え 9月13日(水)じゃがいも、キャベツ→ペイザンヌ風スープ煮 9月12日(火)〜旬の食材「古代米」〜ながねぎ→なめこのみそ汁 9月11日(月)こまつな→かきたま汁 キャベツ→じゃこキャベツ 9月8日(金)こまつな→ビビンバ ながねぎ→もやし 9月7日(木)〜和み献立「大阪府」〜ごぼう→かやくごはん ごぼう→ごんぼ汁 こまつな→小松菜の炊いたん 9月6日(水)きゅうり・キャベツ→グリーンサラダ ブルーベリー→恩方ブルーベリーソースがけヨーグルト 9月5日(火)~旬の食材「なす」〜なす・ながねぎ→マーボーナス 9月4日(月)桑都揚げパン 野菜のスープ煮 大根サラダ 黄桃缶 牛乳 《本日の地場野菜》 たまねぎ・キャベツ→野菜のスープ煮 きゅうり→大根サラダ 9月1日(金)やきとり丼 スタミナきゅうり みそ汁 牛乳 《本日の地場野菜》 ながねぎ→やきとり丼 きゅうり→スタミナきゅうり 8月31日(木)チキンカレー 野菜のピクルス わかめスープ 牛乳 《本日の地場野菜》 たまねぎ、じゃがいも→カレーライス きゅうり→野菜のピクルス ながねぎ→わかめスープ 2学期も安全安心で美味しい給食になるようつとめて参ります。 さっそく1学期とかわらない笑顔で「おいしい」「おいしい」と食べてくれていて安心しました。 7月5日(水)ごはん さごちのごまだれかけ 呉汁 じゃこキャベツ 牛乳 7月4日(火) 〜姉妹都市苫小牧 祝盟約50周年献立〜開拓丼 とまこまいカレーラーメン風スープ ヨーグルトのハスカップソース 牛乳 7月3日(月)国産小麦パン ポークビーンズ オニオンドレッシングサラダ すいか 牛乳 《本日の地場野菜》 キャベツ・きゅうり→オニオンドレッシングサラダ 6月30日(金)キムチチャーハン 鶏肉と大豆の炒め物 中華風玉子とコーンのスープ 冷凍みかん 牛乳 《本日の地場野菜》 こまつな→キムチチャーハン 6月29日(木)ミルクパン マカロニグラタン ミネストローネ 牛乳 6月28日(水)ごはん 白身魚の香り揚げ 根菜汁 じゃこと野菜のにんにく風味 牛乳 にんにくの風味がきいていて、副菜のじゃこと野菜のにんにく風味がとても人気でした。 |