毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

運動会係打ち合わせ2(9月27日)

今日の5時間目に運動会の係打ち合わせを行いました。
教室で確認をした後、各係校庭での動きをシミュレーションしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会係打ち合わせ(9月27日)

今日の5時間目に運動会の係打ち合わせを行いました。
教室で確認をした後、各係校庭での動きをシミュレーションしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月26日の給食

画像1 画像1
 献立名

 麦ごはん
 ししゃものから揚げ
 肉じゃが
 キャベツのしょうが風味
 牛乳

 ししゃもは、頭から尻尾まで食べられるカルシウム満点の小魚です。

 苦手な子も食べやすい様に、から揚げにしました。

 衣がカラっと揚がるよに調理員さんがつくってくれました。

登校見守り(9月27日)

今朝も元八小前の横断歩道でスクールガードリーダーの方、交通安全指導員の方が子供たちを見守ってくださっています。
いつもありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校練習2(9月26日)

全校練習の後半は応援合戦の練習です。
前回よりもまとまってきました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校練習(9月26日)

今朝は運動会の全校練習がありました。
はじめに、整列、準備運動の練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月25日の給食

画像1 画像1
 献立名

 ひじきごはん
 うずらの煮卵
 筑前煮
 なめこのみそ汁
 牛乳

 なめこのみそ汁は、子どもたちが大好きです。

 ご家庭で食べ慣れていることもあり、なめこ独特の食感やぬめりも良いそうです。

9月22日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立名

 セサミトースト
 ポークビーンズ
 カラフルサラダ
 牛乳

 セサミトーストは、白ごまと砂糖、バターを溶かしたペーストを食パンに塗って焼いた料理です。

 ポイントは、ごまを一度炒って風味を出すことです。

 ポークビーンズは、大豆をしっかり食べることのできる料理です。

 ケチャップやウスターソースで味をつけたスープに、給食室で手作りしたブラウンルーを加えてしっかり煮込んでいきます。

 写真1:ポークビーンズにルーを加えている様子
 写真2:今日の給食

朝の様子【くわのは3・4】(9月25日)

くわのは学級3組4組の朝の会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝の様子【くわのは1・2】(9月25日)

くわのは学級1組2組の朝の会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝の様子【4年生】(9月25日)

4年生の朝の会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の様子【3年生】(9月25日)

3年生の朝の会の様子です。
席替えをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝の様子【5年生】(9月25日)

5年生は、1時間目の練習へ移動しようとしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝の様子【6年生】(9月25日)

6年生の朝の会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝の様子【2年生】(9月25日)

2年生の朝の会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝の様子【1年生】(9月25日)

1年生の朝の会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

登校の様子(9月25日)

今週が始まりました。
登校時は空気が少しひんやりと感じられました。
見守りもありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会の練習【5・6年生】(9月22日)

フラッグの振り方にキレが出てきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学年リレー練習【6年生】(9月22日)

6年生は校庭で学年リレーの練習です。
運動会本番の走りが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アサガオのたねとり【1年生】(9月22日)

1学期から育てていたアサガオのたねを取りました。
来年まで大事に取っておいてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校経営計画

教育課程

学校便り

学校いじめ防止基本方針

生活指導の方針

学校経営方針

給食だより

元八スタンダード

放課後子ども教室

登校届