10月13日(金)のこんだて★わかめスープ ★大学芋 ★牛乳 ☆子どもたちはいもが好き。いつもうれしそうです。この喜びが世界に広がりますように。 10月12日(木)のこんだて★ペイザンヌスープ ★ヨーグルトのパッションフルーツソースがけ ★牛乳 ☆子どもたちへの思いが形になり、みんなが笑顔になりました。 10月11日(水)のこんだて★石垣揚げ ★ゆかり和え ★八王汁 ★牛乳 ☆栗に喜ぶ子どもたち。石垣に夜空に月、美しいごはんでした。 10月10日(火)のこんだて★ミニいが蒸し ★かきたま汁 ★じゃこサラダ ★牛乳 ☆ にんじんごはん目にいいからがんばったけど にんじんが目にいいことを学べたね。 10月6日(金)のこんだて★いかのねぎ塩焼き ★すだち酢和え ★さつまいものみそ汁 ★牛乳 ☆郷土料理は、いつもの給食に変化があり新鮮で、味覚の冒険ができます。 10月5日(木)のこんだて★金時豆の甘煮 ★小松菜のみそ汁 ★牛乳 ☆金時豆を甘く煮ました。豆を好きになるきっかけになりますように。 10月4日(水)のこんだて★ししゃもの七味焼き ★じゃがいものそぼろ煮 ★ごまあえ煮 ★牛乳 ☆ ししゃもがたべられなかったけどたべられるようになったよ うれしいことこれからもいっぱいあるよ。 10月3日(火)のこんだて★ウインナーポトフ ★みかん ★牛乳 ☆ 給食おいしかった みかんもおいしかった 学校じゅうが明るくなりました。 10月2日(月)のこんだて★夕焼小焼やき ★沢煮椀 ★キャベツのごまじゃこ和え ★牛乳 ☆八王子の夕焼けを思い浮かべて、にんじんのみじん切りとごまをマヨネーズに混ぜ、魚にぬりオーブンで焼きました。 |