【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

今日の給食 6月21日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・かやくごはん
・ちくわの二色揚げ
・野菜のおかか和え
・すまし汁
・牛乳     です。

<八王子産>
 卵

★ちくわの二色揚げ・・天ぷらの衣を作り、それぞれにごまと青のりを入れ、ちくわにつけて揚げました。

今日の給食 6月20日(火)

画像1 画像1
今日の給食は、
・チリコンカンライス
・コーンと玉子のスープ
・みかんヨーグルト
・牛乳      です。

<八王子産>
 玉ねぎ、じゃが芋、卵

今日の給食 6月16日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・五目おこわ
・生揚げのみそ炒め
・玉子とワンタンのスープ
・果物(さくらんぼ)
・牛乳      です。

<八王子産>
 小松菜、キャベツ

★「おはし名人になろう!ウィーク」の最終日は、お皿に残っている五目おこわを「集める」のはしづかいに挑戦します。

今日の給食 6月15日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ごはん
・さばのカレー焼き
・筑前煮
・野菜のごま和え
・牛乳     です。

<八王子産>
 キャベツ、小松菜

★「おはし名人になろう!ウィーク」の四日目は、さばの「骨をとる」のはしづかいに挑戦します。

今日の給食 6月14日(水)

画像1 画像1
今日の給食は、
・むぎごはん
・豚肉の生姜炒め
・五目煮豆
・にらたまみそ汁
・牛乳    です。

<八王子産>
 玉ねぎ、じゃが芋

★「おはし名人になろう!ウィーク」の三日目は、五目煮豆の豆や野菜を「つまむ」のはしづかいに挑戦します。

今日の給食 6月13日(火)

画像1 画像1
今日の給食は、
・海鮮あんかけ焼きそば
・ナッツポテト
・わかめスープ
・牛乳      です。

<八王子産>
 玉ねぎ、キャベツ

★「おはし名人になろう!ウィーク」の二日目は、めんを「はさむ」のはしづかいに挑戦します。

今日の給食 6月12日(月)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ごはん
・鰆のみそマヨネーズ焼き
・切干大根のにんにく炒め
・ごま汁
・牛乳       です。

<八王子産>
 大根、小松菜

★今日から「おはし名人になろう!ウィーク」が始まりました。給食では、魚を「きりさく」のはしづかいに挑戦します。

今日の給食 6月9日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・じゃこごはん
・焼きししゃも
・塩肉じゃが
・梅おかかキャベツ
・牛乳     です。

今日の給食 6月8日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・スパゲッティミートソース
・豆とナッツのサラダ
・フルーツミックス
・牛乳      です。

今日の給食 6月7日(水)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ごまごはん
・いかの一味焼き
・野菜炒め
・なめこ入りみそ汁
・牛乳     です。

<八王子産>
 キャベツ、大根

今日の給食 6月6日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・古代米ご飯
・肉豆腐
・じゃこキャベツ
・ゆで空豆
・果物(さくらんぼ)
・牛乳      です。

<八王子産>
 キャベツ、小松菜

★今日の空豆は、1年生が生活科の授業でさやからむいてくれたものです。手をきれいに洗って、空豆を観察しながら丁寧にむいてくれました。頑張った1年生に感謝しておいしくいただきました。

今日の給食 6月5日(月)

画像1 画像1
今日の給食は、
・わかめごはん
・赤魚の西京焼き
・ポテト入りきんぴら
・野菜の彩り和え
・牛乳     です。

<八王子産>
 じゃが芋、小松菜

今日の給食 6月2日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ミルクパン
・豆腐のグラタン
・コールスロー
・ABCスープ
・牛乳     です。

<八王子産>
 キャベツ、じゃが芋

今日の給食 6月1日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・キムチ炒飯
・しゅうまい
・青梗菜とえびの中華スープ
・牛乳        です。

今日の給食 5月31日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ゆずの香り五目ずし
・鰹の竜田揚げ
・ぐる煮
・どろめ汁
・牛乳       です。

★今日は高知県の郷土料理や特産品を使った給食を出しました。



今日の給食 5月30日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・はち大根おろしスパゲッティ
・ジュリエンヌスープ
・グリーンケーキ
・牛乳       です。

<八王子産>
 大根、キャベツ

★はち大根おろしスパゲッティ・・八王子産の新鮮な大根をたっぷり使いました。この時期の大根は甘みがあり、みずみずしいのが特徴です。
★グリーンケーキ・・ほうれん草を柔らかく茹でてからプロセッサーにかけ、ケーキの生地に混ぜました。きれいな緑色のケーキができました。

今日の給食 5月26日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・梅ちりごはん
・ホキと大豆のごまがらめ
・南蛮キャベツ
・にらたまみそ汁
・牛乳       です。


今日の給食 5月25日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・五穀ご飯
・照りだれチキン
・野菜の彩り和え
・のっぺい汁
・牛乳    です。

<八王子産>
 人参、小松菜

今日の給食 5月24日(水)

画像1 画像1
今日の給食は、
・黒砂糖パン
・チキンと豆のグラタン
・ABCスープ
・果物(宇和ゴールド)
・牛乳      です。

<八王子産>
 玉ねぎ、キャベツ

今日の給食 5月23日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・グリンピースご飯
・ししゃもの磯辺焼き
・肉じゃが
・三色ナムル
・牛乳      です。

<八王子産>
 玉ねぎ、小松菜

★グリンピースご飯・・旬のグリンピースは、豆の香りや甘味をとても強く感じることができます。今日のグリンピースは、2年生が生活科の授業でさやむきをしてくれたものです。手をよく洗って、こぼさないように丁寧にむいてくれました。頑張った2年生に感謝しておいしくいただきました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

健全育成

教育課程

特色ある教育活動

学校経営計画 学校経営報告

コロナ感染症対策関係

PTAより

いじめ及び生活指導の対応等について

学校評価

学校生活のきまり

不登校児童への支援関係

交通安全について