10月5日の給食

画像1 画像1
🌸献立🌸
麦ご飯
焼き鯖
切り干し大根の炒め煮
きのこ汁
牛乳

 日本でとれるさばは「マサバ」と「ゴマサバ」の2種類です。秋になると、脂がのっておいしくなるのは「マサバ」で「ゴマサバ」は「マサバ」に比べると脂が少ないです。

10月4日の給食

画像1 画像1
🌸献立🌸
ご飯
マーボー豆腐
たまごスープ
ポップビーンズ
牛乳

 ポップビーンズは、やわらかくゆでた大豆にでんぷんをまぶして揚げ、青のりと塩で味付けした料理です。さくっとした食感で、大豆が苦手な子もおいしく食べられます。

☆きょうの八王子産☆
 しょうが

10月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
🌸献立🌸
いりめし
いかのねぎ塩焼き
すだち酢和え
さつまいものみそ汁
牛乳

 今日は、和み献立の日です。今回は、徳島県の郷土料理をいただきました。各料理の紹介は、食育メモをご覧ください。

☆きょうの八王子産☆
 きゅうり
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

その他

保健だより

経営計画

PTA

登校届

学校評価

学校いじめ防止基本方針

子ども見守りシート

新入生・転入生

小中一貫教育

いじめ防止等の基本方針 保護者・地域向け飼料

学校運営協議会

議事録