令和5年度 始業式新しい友達、仲間、先生との出会い。 御進級おめでとうございます! 4/11の給食・厚焼きたまご ・ごまあえ ・みそけんちん 今日は教室をまわると、厚焼きたまごとごま和えが大人気でした。いくつかの教室では給食が多すぎる場合はご飯で調整しようね!という話をしたのでたまごの残りがとても少なかったです。 4/12の給食・赤魚の香味焼き ・筑前煮 ・新玉ねぎのみそ汁 ・果物(清見オレンジ) 今日は新玉ねぎのみそ汁や筑前煮のたけのこなど春が旬の食材がたくさん入っていました。「新玉ねぎは甘い」ということを知っている2年生3年生がたくさんいました! 4/13の給食・あじのパン粉焼き ・じゃがいものポタージュ 今日は大豆ピラフでした、給食当番のみんなが上手に配ってくれていました。1人分の量を展示でしっかり確認して盛り付けよう!という話をしました。 |