9月8日(金)の給食

画像1 画像1
9月8日(金)の給食

◆ビビンバ
◆ワンタンスープ
◆手作りさかなナッツ
◆牛乳

 ごはんの上に野菜ナムル、お肉と切り干し大根の具材がのせてビビンバを作っています。今日もたくさんおかわりをしている様子を見られました!今日は雨なので気を付けて帰ってきてくださいね。

9月7日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月7日(木)の給食

◆かやくごはん
◆鰆のみそ漬け
◆ごんぼ汁
◆小松菜の炊いたん
◆牛乳

 本日は大阪府の和み献立です。かやくごはんは、具材を炒めて調味し、炊きたてのごはんと大きな窯で混ぜ合わせています。ごんぼ汁はかつおぶしから、しっかりと出汁をとって作っています。苦手な食べ物も一口はチャレンジしてみましょう!

9月6日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月6日(水)の給食

◆チリコンカンライス
◆グリーンサラダ
◆恩方ブルーベリーソースがけヨーグルト
◆牛乳

 本日は八王子産の恩方ブルーベリーを使用した「ブルーベリーソースがけヨーグルト」がデザートでした。よ〜く煮詰めた甘くて美味しいブルーベリーソース、とても人気でした!サラダもチリコンカンライスも、好き嫌いをせずにきれいに食べている姿が見られました。

9月5日(火)の給食

画像1 画像1
9月5日(火)の給食

◆ごはん
◆マーボーナス
◆レタスとたまごのスープ
◆ぶどう豆
◆牛乳

 本日は八王子産のなすを使用した「マーボーナス」です。下茹でをしたあとに具材と混ぜ合わせて調理しています。二学期が始まり2回目の給食ですが、たくさんおかわりをしている様子を見れました!おいしいよ〜とお話をしてくれるみんなの笑顔が嬉しかったです。

9月4日(月)の給食

画像1 画像1
9月4日(月)の給食

◆桑都あげぱん
◆野菜のスープ煮
◆じゃこわかめサラダ
◆黄桃缶
◆牛乳

 いよいよ二学期が始まりました!本日最初の給食は、桑の葉を練りこんだパンで揚げた、「桑都あげぱん」です。副菜とスープにはお野菜がたくさん入っています。もりもり食べて、二学期も元気に過ごしましょう!

2学期 始業式

画像1 画像1
いよいよ2学期が始まりました。
子どもたちの元気な笑顔が高嶺小に戻ってきました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ・お願い

学校便り

学校経営計画

教育課程

学校運営協議会

体罰防止の取組

いじめ防止の取組

子ども見守りシート

生活のきまり