松枝小学校の様々な情報を発信します。

9月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食
・スパゲティミートソース
・わかめサラダ
・ヨーグルトの恩方ブルーベリーソース
・牛乳

恩方の農家さんが大切に育ててくれたブルーベリーを給食で使用しました!
粒が大きく、甘くて美味しいブルーベリーです。
給食室で煮て、ブルーベリーソースにしたものをヨーグルトに混ぜていただきました。

9月7日の給食

画像1 画像1
今日の給食
・麦ごはん
・焼きししゃも
・肉じゃが
・キャベツのしょうが風味
・牛乳

八王子産のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを使って「肉じゃが」を、キャベツ・にんじんを使って「キャベツのしょうが風味」をつくりました。

9月6日の給食

画像1 画像1
今日の給食
・和風きのこピラフ
・ABCスープ(カレー味)
・ポテトカルボナーラ
・牛乳

八王子産のキャベツ、じゃがいもを使用しました。

9月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食
・桑都あげパン
・ウインナーと野菜のスープ煮
・わかめとツナのサラダ
・果物(冷凍みかん)
・牛乳

今日のあげパンには、八王子産桑の葉粉を練りこんだ「桑の葉パン」を使用しました。桑の葉パンは、はちおうじっ子のためにパン屋さんが特別につくってくださったものです。きれいな緑色をしていました。

9月4日の給食

画像1 画像1
今日の給食
・古代米ごはん
・さばの香り焼き
・豚汁
・野菜のお浸し
・牛乳

今日のごはんは、白米にもち米・赤米・黒米を混ぜて炊きました。

9月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食
・チキンカレーライス
・フレンチサラダ
・果物(みかん缶)
・牛乳

今日は防災の日です。
八王子市の防災倉庫で保管している食品の入れ替えに合わせて、給食ではカレーライスにアルファ化米を使いました。
この機会に災害への備えについて話し合ってみてください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

教育課程

学校経営案

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

子どもの見守りシート

保健室

松枝小のきまり