2年生生活科見学32年生生活科見学?2年生生活科見学?卒アル写真選び 終写真の中には、コロナ禍以前の学校生活、約3年間のコロナ禍、そして卒業を迎える3月にコロナ禍以前の学校生活に戻ろうとしている姿まで、授業風景や学校行事という点と点をしっかり線で結んで収められています。マスクの下の表情は、言わずもがな眩しい。 あとはクラスページを完成させるだけ。やるぞ、最高の卒業アルバムへ! 中休みの様子(4月17日)保護者会御礼5年生では保護者会が開かれました。学校と家庭とでその中心に子供おきながら、豊かに情報交換を行います。御参会ありがとうございました! 4/10の給食・ポークビーンズ ・コールスローサラダ ・果物(清見オレンジ) 今日はポークビーンズでした。新しいクラスや席で食べる給食は新鮮なようでみんな楽しそうに食べていました! 4/7の給食・いかの香味炒め ・茎わかめのきんぴら ・豚汁 今日から給食が始まりました!今年度もおいしい給食が届けられるように給食室一同がんばります! 給食が始まった!何か変わった!高学年はお箸がリニューアルしました。そして、なんと器も。ハッチくんがデザインされた新しい食器になりました。 令和5年度入学式2年生たちの出し物もステキでしたね! 入学式の落とし物新学期2日目、6年生たちがさっそく一年生たちをお世話しています。教室に入ってから授業ができる準備をお手伝いします。 令和5年度 始業式新しい友達、仲間、先生との出会い。 御進級おめでとうございます! 4/11の給食・厚焼きたまご ・ごまあえ ・みそけんちん 今日は教室をまわると、厚焼きたまごとごま和えが大人気でした。いくつかの教室では給食が多すぎる場合はご飯で調整しようね!という話をしたのでたまごの残りがとても少なかったです。 4/12の給食・赤魚の香味焼き ・筑前煮 ・新玉ねぎのみそ汁 ・果物(清見オレンジ) 今日は新玉ねぎのみそ汁や筑前煮のたけのこなど春が旬の食材がたくさん入っていました。「新玉ねぎは甘い」ということを知っている2年生3年生がたくさんいました! 4/13の給食・あじのパン粉焼き ・じゃがいものポタージュ 今日は大豆ピラフでした、給食当番のみんなが上手に配ってくれていました。1人分の量を展示でしっかり確認して盛り付けよう!という話をしました。 |