下柚木小の窓から【6/21その20】

画像1 画像1 画像2 画像2
(こうたーい!)

下柚木小の窓から【6/21その19】

画像1 画像1 画像2 画像2
(水中ウォーキング!)

下柚木小の窓から【6/21その18】

画像1 画像1 画像2 画像2
(水中じゃんけん!)

下柚木小の窓から【6/21その17】

画像1 画像1 画像2 画像2
(手は頭の上!潜りまーす)

下柚木小の窓から【6/21その16】

画像1 画像1 画像2 画像2
(ぷっかり浮きます)

下柚木小の窓から【6/21その15】

画像1 画像1 画像2 画像2
[3年生4年生体育]さあ中学年にとって今年度初めてのプールです。3年生はいよいよ大プールですね。
校長

下柚木小の窓から【6/21その14】

画像1 画像1 画像2 画像2
(出来上がりが楽しみです)

下柚木小の窓から【6/21その13】

画像1 画像1 画像2 画像2
(おもしろい作品になりそうです)

下柚木小の窓から【6/21その12】

画像1 画像1 画像2 画像2
(食べ物を作れたら、次回は外側の動物ですね)

下柚木小の窓から【6/21その11】

画像1 画像1 画像2 画像2
(工夫が楽しい)

下柚木小の窓から【6/21その10】

画像1 画像1 画像2 画像2
(目玉焼きの黄身やハンバーグの焼色は、貼り絵で表します)

下柚木小の窓から【6/21その9】

画像1 画像1 画像2 画像2
(食べ物は鉛筆で下書きせずに、直にハサミで切ります)

下柚木小の窓から【6/21その8】

画像1 画像1 画像2 画像2
(「みんなの手のひらサイズの食べ物を作るといいよ」と先生からのアドバイス)

6月21日(水)今日の献立

6月21日(水)<今日の献立>

・スパゲッティミートソース
・キャベツとベーコンのスープ
・すいか
・牛乳

*今日は朝からコトコト玉ねぎを煮込んだミートソースです。最後にチーズを入れて仕上げます。

*すいかは今年初登場です。子どもたちは大喜びでした。夏は甘いジュースにばかりにたよらず、水分補給にもなります。

<今日の産地>
・にんじん・・・・・・・・千葉県
・セロリ、えのきたけ・・・長野県
・にんにく・・・・・・・・青森県
・玉ねぎ、キャベツ・・・・八王子産
・すいか・・・・・・・・・茨城県
・ぶた肉・・・・・・・・・群馬県
画像1 画像1

下柚木小の窓から【6/21その7】

画像1 画像1 画像2 画像2
(みんな、自分の大好物を作るのかな)

下柚木小の窓から【6/21その6】

画像1 画像1 画像2 画像2
(よし!作り始めます!)

下柚木小の窓から【6/21その5】

画像1 画像1 画像2 画像2
(おいしそうな食べ物)

下柚木小の窓から【6/21その4】

画像1 画像1 画像2 画像2
(今日は、おなかに入れる食べ物を作るよ)

下柚木小の窓から【6/21その3】

画像1 画像1 画像2 画像2
(おなかが透けて見える動物が、見本として黒板に貼ってあります)

下柚木小の窓から【6/21その2】

画像1 画像1 画像2 画像2
(今年の作品展に出品するかもしれませんね)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31