4月10日(月) 今日の給食・ごはん ・赤魚の香味焼き ・新玉ねぎのみそ汁 ・ちくぜん煮 今日から、2年生以上の子どもたちの給食がスタートしました。久しぶりの配膳作業でしたが、給食当番の子どもたちも頑張って盛り付けをしていました。 今日は、今が旬の新玉ねぎを使ったスープ提供しました。旬の食材以外にも、4月は和み献立やボルダリングW杯を記念したイベント献立を提供する予定です。お楽しみに! 気持ちも新たにそのために『思い切り遊ぶぞ』『一生懸命勉強するぞ』『チャレンジ』する。 先生の話を真剣に聞いている姿に子供たちのやる気を感じました。 新しい教科書を配ってもらうと、さらに気持ちも前向きになるかな。 頑張れ子供たち。 新学期の学校生活1日目の様子1年生 学級開き宿題だった担任の名前、みんなしっかり覚えてました。あいさつやランドセルの置き方、トイレや水飲みの仕方も確認しました。 少しずつ学校生活を覚えていきます。 6年生 学年開き1時間目は、6年生は学年集会をしていました。 どんな6年生になりたいかな? 一人一人が考え、友達と話し合い、発表してました。 頼もしい6年生になってくれそうです。 6年生の活躍が楽しみです。 高学年の学年集会ひとつ上の学年になり、学校の中での役割も増えてきます。 この一年様々な困難を乗り越えて大きく成長してくれると信じています。 令和5年度 始業式・入学式雨のため、始業式はオンラインでしたが、どの子も校長先生の話をしっかり聞くことができました。 また、かわいい1年生が入学しましたが、初日は少し緊張しているようでした。 始業式、入学式の前日準備新しい学年学級の机椅子の移動や、体育館、下駄箱、1年生教室の飾り付けなど、テキパキと気持ちよく働いてくれています。 新6年生、頼もしいです。ありがとう。 始業式、入学式の前日準備新しい学年学級の机椅子の移動や、体育館、下駄箱、1年生教室の飾り付けなど、テキパキと気持ちよく働いてくれています。 新6年生、頼もしいです。ありがとう。 令和5年度の始まりです6日の入学式では、34名(予定)の新1年生を迎え、全校児童251名で学校生活を始めます。 本年度も皆様のご理解ご協力よろしくお願いいたします。 |