下柚木小の窓から【5/29その11】下柚木小の窓から【5/29その10】下柚木小の窓から【5/29その9】下柚木小の窓から【5/29その8】下柚木小の窓から【5/29その7】下柚木小の窓から【5/29その6】下柚木小の窓から【5/29その5】下柚木小の窓から【5/29その4】下柚木小の窓から【5/29その3】下柚木小の窓から【5/29その2】5月29日(月)今日の給食
5月29日(月)<今日の献立>
・ごはん ・さばの塩焼き ・わかめとツナの和え物 ・きぬさやの味噌汁 ・冷凍みかん ・牛乳 *旬のきぬさやを味噌汁にいれています。(写真2枚目) *コロナ渦では、全員前向きで食べていましたが、今では向かい合っての会食ができるようになって、楽しそうです。(写真3枚目) <今日の産地> ・きゅうり・・・・群馬県 ・もやし・・・・・栃木県 ・長ねぎ・・・・・茨城県 ・きぬさや・・・・青森県 ・じゃがいも・・・長崎県 ・大根・・・・・・八王子産 下柚木小の窓から【5/29】校長 下柚木小の窓から【5/26その21】下柚木小の窓から【5/26その20】下柚木小の窓から【5/26その19】下柚木小の窓から【5/26その18】下柚木小の窓から【5/26その17】下柚木小の窓から【5/26その16】5月26日(金)今日の給食
5月26日(金)<今日の献立>
・みそチキンカツ丼 ・スタミナきゅうり ・小松菜ととうふのすまし汁 ・牛乳 *鶏もも肉を1枚ず衣をつけて油で揚げました。(写真2枚目) キャベツとチキンカツに、給食室で作ったみそだれをかけて食べます。 <今日の産地> ・キャベツ・・・茨城県 ・きゅうり・・・千葉県 ・えのきたけ・・長野県 ・長ねぎ、小松菜・・・八王子産 ・とり肉・・・・岩手県 下柚木小の窓から【5/26その15】 |