7月4日の給食ごはん はちおうじハニーマスタードチキン フレンチサラダ 冬瓜とたまごのスープ 冷凍みかん 牛乳 はちおうじハニーマスタードチキンは、子どもたちに人気でした。「タレもおいしい」と笑顔をみせてくれた子もいました。 ☆きょうの八王子産☆ はちみつ きゅうり 委員会活動(4・5・6年)
7月3日(月)委員会活動がありました。この日は、一学期最後の委員会だったので、どの委員会でも振り返りを行いました。二学期に向けての準備も進めていました。
たてわり活動7月3日の給食皿うどん 浦上ソボロ フルーツのみかんソース 牛乳 今日は、和み献立の日です。今回は、長崎県の郷土料理をいただきました。各料理については、食育メモをご覧ください。 |