日光移動教室2日目![]() ![]() 歌、踊り、ゲームで大盛り上がりです。 日光移動教室2日目![]() ![]() ![]() ![]() じっくり味わっていただきます。 日光移動教室2日目![]() ![]() 続いて楽しみにしていたお土産です。 旅行支援のクーポンもあり、大満足だったようです。 日光移動教室2日目![]() ![]() 日光移動教室2日目![]() ![]() カレーライスいただきます。 日光移動教室2日目![]() ![]() 日光移動教室2日目![]() ![]() ![]() ![]() しっかり食べて1日元気に過ごします。 日光移動教室2日目![]() ![]() 今朝はよく晴れて、気持ちのいい朝です。 湯の湖のほとりで朝の会をして清々しく1日のスタートです。 日光移動教室1日目![]() ![]() ひとりひとり個性のある素晴らしい作品ができました。 日光移動教室1日目![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() とっても美味しそうなご飯です。 いただきます。 日光移動教室1日目![]() ![]() 開校式ではしっかりよろしくお願いしますと挨拶ができました。 日光移動教室1日目![]() ![]() 日光移動教室1日目![]() ![]() 日光移動教室1日目![]() ![]() ![]() ![]() 教科書に載っている剣を感慨深く見ることができました。 日光移動教室1日目![]() ![]() 出発式には、みんなとても立派な態度で臨むことができました。 6月15日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ◆あんかけやきそば ◆あげじゃが ◆わかめスープ ◆牛乳 「おはし名人」4日目です。今日のテーマは「はさむ」です。あんかけやきそばの麺をお箸ではさんで食べました。お箸の持ち方を見直しながらも、おかわりをして頑張る姿が素敵でした♪ 6月14日(水)の給食![]() ![]() ◆やきとり丼 ◆五目煮豆 ◆こまつなのみそ汁 ◆牛乳 「おはし名人」3日目です。今日のテーマは「つまむ」です。五目煮豆の豆や野菜をつまむことを一生懸命頑張りました! 6月13日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ◆ごはん ◆さばの塩焼き ◆筑前煮 ◆ご汁 ◆牛乳 「おはし名人」2日目です。今日のテーマは「骨をとる」です。3年生クラスでは、さばの塩焼きの骨をとって上手に食べていましたね!みんなで箸の使い方を見直しましょう〜♪ 6月12日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◆むぎごはん ◆厚揚げと豚肉のみそ炒め ◆くきわかめのごまがらめ ◆にらたま汁 ◆牛乳 「おはし名人」始まりました!今日から学校では1週間おはし名人の取り組みを行います。今日は「あつめる」をテーマにむぎごはんをつかむことができました。1年の中でおはしの使い方を見直すことのできるチャンスです!一緒に頑張りましょう。 6月9日(金)の給食![]() ![]() ◆うめごはん ◆いかの松かさ焼き ◆変わりきんぴら ◆具だくさんみそ汁 ◆牛乳 うめごはんにはゆかりと梅を混ぜています。”入梅”の時期になりましたね!同じタイミングで梅雨が来るので、乗り切るためにもごはんをしっかりと食べて、栄養をつけていきましょう! 変わりきんぴらにはパスタが入っています。野菜との相性がよく、つるっと食べやすいですね♪「たくさんおかわりしたよ!」「うめごはんおいしい〜」と子どもたちから教えてもらいました!子どもたちに、調理員さんが一生懸命作った給食が伝わっていて嬉しいです♪ |