6月1日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() *ごはん *あじのねぎ塩焼き *豚汁 *小松菜とじゃこ炒め *くだもの(バレンシアオレンジ) *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 あじ ベトナム 生姜 高知 にんにく 八王子 長ねぎ 茨城 じゃがいも 八王子 大根 八王子 ごぼう 青森 人参 徳島 小松菜 八王子 バレンシアオレンジ 和歌山 6月の旬の食材(鯵)をねぎ塩焼きでいただきました。 5月31日(水)活動の様子(3)
小学部6年生は、移動教室に向けての事前学習を進めています。
充実した活動になるように、当日に向けしっかりと準備をしています。 ![]() ![]() 5月31日(水)活動の様子(2)
中学1年生の英語の授業の様子です。
「WHAT]の疑問文の作り方を学んでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5月31日(水)活動の様子(1)
運動会が終わり、学校もしっとりとおちついたムードで学習を進めています。
体力テストのシーズンになりました。シャトルランを頑張りました! ![]() ![]() ![]() ![]() 5月31日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *はち大根おろしスパゲティ *かいそうザラダ *クリームスープ *りんごジュース *主な食材の産地* 大根 八王子 大根葉 八王子 えのき 長野 きゅうり 八王子 もやし 栃木 人参 徳島 じゃがいも 長崎 玉ねぎ 八王子 キャベツ 八王子 今日の献立から・・・はち大根おろしスパゲティです。 地産地消を考えて作られた献立です。 地場産の大根をふんだんに使った料理です。是非お家でも試してみてください。 5月30日(火)の活動
稲の栽培の学習に取り組んでいる5年生。指先を泥だらけにして、約一週間水につけて発芽した苗をポットに移植しています。教室にはインゲン豆の苗やメダカもいて、理科教室になっています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月30日(火)の活動
初めての書写。用具の準備、筆の持ち方を教えてもらったら、姿勢を正して、いざ。
「上手くいかな〜い」「こんなに楽しいとは思わなかった〜」様々な感想です。 なお、音楽のリコーダーも今日初めて学んだ、刺激的な一日を過ごした3年生です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月30日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() *ドライカレー *フレンチサラダ *ピーチヨーグルト *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 豚肉 青森 玉ねぎ 愛知 人参 徳島 にんにく 青森 生姜 熊本 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 運動会の進行
おかげさまで、第13回運動会は無事終了することができました。
保護者並びに地域の皆様のご支援とご協力に感謝申し上げます。 多数のご観覧ありがとうございました。 5・6年生 ソーラン節 中学部 大縄跳び 閉会式 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 運動会の進行
運動会の進行をおしらせいたします。
大江戸ダンス(小学3・4年生) クラスの絆(中学部) おどって玉入れ(小1・2年生) が終了いたしました。 次はいよいよ、小学5・6年生のソーラン節と、中学部の大縄跳びです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 運動会の進行
運動会は、今前半を終了しました。
次は、小学部3・4年生の大江戸ダンスです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日第13回運動会を開催します!!![]() ![]() 8:50 開会式 準備運動 台風の目(全校) 全員リレー(中学部) 徒競走(小学部) 大江戸ダンス(小3・4年生) クラスの絆(中学部) おどって玉入れ(小1・2年生) ソーラン節(小5・6年生) 大縄跳び(中学部) 11:30 閉会式 5月26日(金)の給食![]() ![]() *かつ丼 *ボイルキャベツ *スタミナきゅうり *みそ汁 *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 キャベツ 八王子 人参 徳島 きゅうり 八王子 じゃがいも 長崎 大根 八王子 長ねぎ 八王子 にんにく 青森 鶏卵 八王子 今日の献立ら・・・かつ丼です。 明日はいよいよ運動会です。縁起をかついで「かつ丼」をしっかり食べてがんばりましょう。 5月26日(金)活動の様子
運動会前日になりました。
明日の本番のために、午前中はどの学年も練習の総仕上げをしました。 午後は、校庭の準備をします。 明日はぜひ、児童・生徒の活躍をご覧ください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月25日(木)活動の様子(3)
中学部 大縄跳び(クラス対抗)
日に日に息が揃って、跳べる回数の記録が伸びてきています。 縄を回すのも熟練してきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月25日(木)活動の様子(2)
3・4年生 大江戸ダンス
1・2年生 踊って玉入れ 5・6年生 ソーラン節 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月25日(木)活動の様子(1)
本日は湿度が低かったため過ごしやすい一日でした。
午前中に運動会の予行練習を実施し、進行や係の仕事の確認を行いました。 開会式 台風の目(全校競技) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月25日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() *ごはん *マーボー豆腐 *わかめスープ *金時豆の甘煮 *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 豚肉 埼玉 鶏肉 岩手 長ねぎ 高月町 人参 徳島 にら 茨城 生姜 高知 にんにく 青森 もやし 栃木 玉ねぎ 八王子 甘いものを食べて疲れをとりましょう。 金時豆の甘煮です。 5月24日(水)活動の様子(3)
5校時の始めに、避難訓練を行いました。
理科室から出火したとの想定で校庭に避難し、さらに二次避難場所に移動しました。 みんな「おかしも」の約束を守り、緊張感をもって訓練に臨み、素早く行動することができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5月24日(水)活動の様子(2)
3校時には、分校舎で、中学部の全校練習がありました。
3年生が学年閉鎖で不在のため、1・2年生だけの活動になりました。 「クラスの絆」の5人6脚と、「大縄跳び」の練習をしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |